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Fuente: Pixabay: RitaE

Delicioso pato navideño

Esta deliciosa receta de Pato Navideño es una tradición en mi familia desde que tengo memoria. La jugosidad y el toque crujiente de la piel del pato, junto con el sabor que le proporcionan las distintas especias y la naranja, la hacen única y especial para todo tipo de eventos, pero especialmente en Navidad. He preparado este pato durante varios años y siempre ha sido un éxito total.

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Ingredientes

número de porciones
8
  • 1 pato (2 kg) Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
  • 2 naranjas Añadido a
  • 1 ramita de romero Añadido a
  • 1 ramita de tomillo Añadido a
  • 2 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 cebolla Añadido a
  • 1 zanahoria Añadido a
  • 200 ml de vino blanco Añadido a
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Procedimiento

165 min.
1. Paso

Precalienta el horno a 180°C. En base a mi experiencia, los patos se asan mejor en un horno caliente, por lo que no te detengas a medio camino con la temperatura.

2. Paso

Lava el pato y sécalo con papel de cocina. Sazona el pato por dentro y por fuera con abundante sal y pimienta. Yo recomiendo hacerlo con las manos para asegurarte de que cada área quede bien sazonada.

3. Paso

Ralla una naranja y frota el pato con la ralladura, luego corta la naranja por la mitad y mete las dos mitades dentro del pato junto con las ramitas de romero y tomillo.

4. Paso

Ata las patas del pato con hilo de cocinar. Poner el pato en una bandeja de horno con aceite de oliva es crucial para que la piel se tueste y quede crujiente.

5. Paso

Junto a la bandeja, incluye la cebolla, la zanahoria y los ajos picados. Luego, vierte el vino blanco por encima del pato. Esto contribuirá a formar una salsa increíble.

6. Paso

Cocina el pato en el horno durante aproximadamente dos horas y media. Durante este tiempo, te sugiero rociar el pato con sus propios jugos cada 20-30 minutos para mantenerlo jugoso y evitar que se seque.

7. Paso

Una vez listo, deja reposar el pato durante unos 10-15 minutos antes de cortarlo. Este reposo es importante porque permite que los jugos se redistribuyan y el pato quede más suculento.

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