Deliciosos malfatti con espinacas y ricotta

70 min
PUBLICIDAD

Los malfatti son una especie de ñoquis típicos de la cocina tracional italiana. Se suelen comer con distintas salsas pero con la que normalmente se acompañan es con la salsa Napoli.

70 min
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 cucharada de aceite de oliva Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 chalota Añadido a
  • 500 g ricotta Añadido a
  • 14 taza hojas de albahaca Añadido a
  • 1 huevo Añadido a
  • 1 yema de huevo Añadido a
  • 1 taza de queso parmesano Añadido a
  • 12 taza de harina Añadido a
  • 12 cdta de sal Añadido a
  • 12 cdta de pimienta negra Añadido a
  • 300 g de espinacas Añadido a
  • 1 bote de salsa napoli Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Desmenuza la ricotta una vez ya le hayas quitado toda la humedad con un paño.

2. Paso

Mezcla las espinacas con media cucharadita de sal y deja reposar durante 20 minutos. Escurre las espinacas con un paño de cocina para eliminar el líquidos y después pícalas.

3. Paso

Pica el ajo y la chalota y en una sartén a fuego medio cocina hasta que se pochen. Despúes agrega las espinacas y cocina hasta que se ablanden.

4. Paso

En un bol mezcla los ingredientes anteriores junto con la ricotta, el huevo y la yema, y haz la forma de los malfatti.

5. Paso

En una olla grande con agua hierviendo cuece los malfatti durante 2 minutos o hasta que empiecen a flotar. Reserva con papel absorbente de cocina.

6. Paso

Precalienta el horno a 180ºC y en una fuente vierte la salsa napoli. Pon encima los malfatti y un poco de aceite de oliva. Hornea durante 15 minutos.

7. Paso

Sirve con parmesano rallado y hojas de albahaca frescas picadas.