PUBLICIDAD

Fuente: Freepik

Ensalada de patata clásica vegana

Esta receta de ensalada de patata vegana hace alarde de sabores vibrantes que dan en el clavo.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
5
  • 2 libras de patatas rojas Añadido a
  • 12 taza Mayonesa vegana Añadido a
  • 1 cucharada Vinagre de vino blanco Añadido a
  • 1 cucharada mostaza de Dijon Añadido a
  • 3 tallos Apio, finamente picado Añadido a
  • 3 verde Cebollas, finamente picadas Añadido a
  • 14 taza perejil fresco picado Añadido a
  • 14 taza Eneldo fresco picado Añadido a
  • Sal y pimienta negra al gusto Añadido a
  • Pimentón ahumado, para espolvorear Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

45 min.
1. Paso

Empieza lavando bien las patatas, un truco que aprendí cuando intentaba obtener la mayor cantidad de nutrientes de ellas, ya que la mayoría se encuentran en la piel. Puedes optar por pelarlas, pero intenta mantener la piel, no sólo añade una buena textura, sino que también aumenta el valor nutricional.

2. Paso

Cocer las patatas en una olla grande con agua salada hasta que estén tiernas. Suelen tardar entre 15 y 20 minutos. No las cocine demasiado, queremos que las patatas mantengan su estructura para la ensalada.

3. Paso

Mientras tanto, en un bol, mezcla la mayonesa vegana, el vinagre de vino blanco y la mostaza de Dijon. La combinación de estos tres ingredientes le da un toque picante y cremoso a la ensalada.

4. Paso

Una vez que las patatas estén escurridas y ligeramente frías, córtelas en trozos del tamaño de un bocado. Añádelas directamente a la mezcla de mayonesa.

5. Paso

En el mismo bol, añada el apio finamente picado, las cebollas de verdeo, el perejil fresco, el eneldo fresco, la sal y la pimienta negra. Remuévalo todo bien, asegurándose de que cada trozo de patata quede bien cubierto.

6. Paso

Cubra la ensalada de patatas y refrigérela durante al menos 30 minutos antes de servirla. Esto ayuda a que los sabores se mezclen perfectamente y mejora el sabor general de la ensalada. Este es un consejo que no olvido cuando preparo ensaladas que requieren marinado.

7. Paso

Antes de servir, suelo espolvorear un poco de pimentón ahumado, lo que le da un sabor ligeramente ahumado que contrasta con la base cremosa y ácida, puede omitir esta parte dependiendo de su preferencia de sabor.

Recetas similares

Receta de cómo hacer la ensalada alemana de patata, pepino y manzana

La ensalada alemana de patatas, pepino y manzana es una receta refrescante y llena de sabor ya que combina los ingredientes frescos con la salsa a base de yogur.

Auténtica ensalada de patatas caliente alemana

Esta reconfortante comida alemana es un auténtico éxito de público en las reuniones familiares y las celebraciones de Año Nuevo.

Verduras al horno con patatas rápido y fácil vegetariano

Antes de descubrir esta receta de verduras al horno con patatas, a menudo me costaba preparar un plato sabroso que además fuera sano. Desde que hice esta receta por primera vez, se ha convertido en un fijo en mi cocina. La combinación de verduras asadas y patatas crujientes es sencillamente irresistible y estoy deseando prepararla cada vez.

Patatas hervidas con espinacas y feta

Una comida sencilla y saludable, perfecta para una cena rápida. La mezcla de espinacas frescas, queso feta y patatas calientes es simplemente increíble.

Ensalada de patatas con mayonesa

Ensalada de patata tradicional con mayonesa, adecuada como guarnición del plato principal.

Receta de "col negra" (col rizada) con patatas asadas

Un plato sano y fácil de preparar, especialmente bueno en la estación fría por sus sabores sustanciosos.La col negra es muy parecida a la col rizada. Me encanta la combinación del sabor terroso de la col negra con el sencillo acompañamiento de las patatas de bolsa. Es deliciosa, nutritiva, sana y, sobre todo, fácil de preparar para el almuerzo familiar.

Berza vegetariana con patatas

Esta receta es una de mis versiones favoritas de la col rizada. Es vegetariana, sana y especialmente deliciosa en los fríos meses de invierno. La he preparado varias veces y la he variado una y otra vez, y cada vez ha sido una auténtica delicia. La col rizada fresca se cuece al vapor en caldo con patatas para hacer un plato principal vegetariano.

Receta de ensalada malagueña de patatas y bacalao

La ensalada malagueña de patatas y bacalao es un plato típico de Andalucía en España. Es una ensalada fresca y saludable, ideal para los días calurosos de verano.

Recetas similares

Receta de cómo hacer la ensalada alemana de patata, pepino y manzana

La ensalada alemana de patatas, pepino y manzana es una receta refrescante y llena de sabor ya que combina los ingredientes frescos con la salsa a base de yogur.

Auténtica ensalada de patatas caliente alemana

Esta reconfortante comida alemana es un auténtico éxito de público en las reuniones familiares y las celebraciones de Año Nuevo.

Verduras al horno con patatas rápido y fácil vegetariano

Antes de descubrir esta receta de verduras al horno con patatas, a menudo me costaba preparar un plato sabroso que además fuera sano. Desde que hice esta receta por primera vez, se ha convertido en un fijo en mi cocina. La combinación de verduras asadas y patatas crujientes es sencillamente irresistible y estoy deseando prepararla cada vez.

Patatas hervidas con espinacas y feta

Una comida sencilla y saludable, perfecta para una cena rápida. La mezcla de espinacas frescas, queso feta y patatas calientes es simplemente increíble.

Ensalada de patatas con mayonesa

Ensalada de patata tradicional con mayonesa, adecuada como guarnición del plato principal.

Receta de "col negra" (col rizada) con patatas asadas

Un plato sano y fácil de preparar, especialmente bueno en la estación fría por sus sabores sustanciosos.La col negra es muy parecida a la col rizada. Me encanta la combinación del sabor terroso de la col negra con el sencillo acompañamiento de las patatas de bolsa. Es deliciosa, nutritiva, sana y, sobre todo, fácil de preparar para el almuerzo familiar.

Berza vegetariana con patatas

Esta receta es una de mis versiones favoritas de la col rizada. Es vegetariana, sana y especialmente deliciosa en los fríos meses de invierno. La he preparado varias veces y la he variado una y otra vez, y cada vez ha sido una auténtica delicia. La col rizada fresca se cuece al vapor en caldo con patatas para hacer un plato principal vegetariano.

Receta de ensalada malagueña de patatas y bacalao

La ensalada malagueña de patatas y bacalao es un plato típico de Andalucía en España. Es una ensalada fresca y saludable, ideal para los días calurosos de verano.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

301 recetas

Pastelería

930 recetas

Comida

3384 recetas

Cena

2850 recetas

Salsas

363 recetas