Fettuccine Alfredo - una receta clásica genial

Fettuccine Alfredo - una receta clásica genial

35 min
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Una receta muy conocida y clásica que combina la pasta con una slasa deliciosa y suave y con el pollo. No hay dudas de que os va a encantar.

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Ingredientes

número de porciones
4

EN GENERAL

  • 450 g pechuga de pollo sin huesos y piel cortada en cubos Añadido a
  • 2 cdas aceite de oliva Añadido a
  • 1 cdta sal Añadido a
  • 1 cdta pimienta negra Añadido a
  • 1 cdta ajo picado Añadido a
  • 225 g fettuccine Añadido a
  • 1 cucharada perejil fresco cortado Añadido a

SALSA

  • 14 taza manteca de cerdo Añadido a
  • 14 taza harina versátil Añadido a
  • 2 taza leche half and half Añadido a
  • 12 cdta sal Añadido a
  • 1 cdta ajo granulado Añadido a
  • 2 taza parmesano rallado Añadido a
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Procedimiento

1. Paso

Precalentamos 2 cucharadas de aceite en una sartén grande sobre la llama media-alta. Echamos allí el pollo en cubos junto con la sal, la pimienta negra y el ajo.

2. Paso

Removemos el pollo hasta que tenga un color dorado/marrón, unos 6-8 minutos. Cuando ya está así lo sacamos de la sartén y dejamos aparte en un bol. Bajamos a la llama baja.

Fettuccine Alfredo - una receta clásica genial - Paso 2

Fuente: Youtube

3. Paso

Mientras tanto cocinamos fettuccine según está escrito en su paquete.

4. Paso

Para la salsa primero derretimos la manteca, en la misma sartén que hemos usado para la carne, en la llama baja. Añadimos la harina y subimos a la llama media. Lo mezclamos y dejamos cocinar 2 mintos hasta que la harina tenga un color dorado.

Fettuccine Alfredo - una receta clásica genial - Paso 4

Fuente: Youtube

5. Paso

Lentamente añadimos la leche half and half y mezclamos. Ponemos la sal y en ajo granulado.

6. Paso

Lo dejamos hervir y no paramos de mezclar. Cuando empieza a hervir ponemos el parmesano y removemos para que se derrita.

Fettuccine Alfredo - una receta clásica genial - Paso 6

Fuente: Youtube

7. Paso

Añadimos el pollo a la salsa y dejamos cocinar unos 2 minutos más. La salsa va a ser poco a poco más densa. Si querréis podéis añadir un poco más de la leche si la querréis más líquida o el parmesano si la querréis más densa.

Fettuccine Alfredo - una receta clásica genial - Paso 7

Fuente: Youtube

8. Paso

Servimos la salsa arriba de la pasta y arriba ponemos un poco del perejil cortado y el parmesano rallado. Espero que os guste.

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