PUBLICIDAD

Fuente: Youtube

Frangollo Canario vegano

El Frangollo Canario es un postre tradicional de las Islas Canarias hecho a base de maíz, leche, azúcar y especias. Tiene una textura suave y cremosa, con un sabor dulce y aromático.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 taza de sémola de trigo Añadido a
  • 4 tazas de leche vegetal como leche de almendras o de avena de coco Añadido a
  • 1 taza de azucar Añadido a
  • cáscara de limón Añadido a
  • cáscara de naranja Añadido a
  • 1 rama de canela Añadido a
  • 1 pellizcar de sal Añadido a
  • Pasas y almendras para decorar opcional Añadido a
  • Sirope de agave jarabe de arce para servir opcional Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

En una olla grande, calienta la leche vegetal junto con la cáscara de limón, la cáscara de naranja, la canela y la pizca de sal. Lleva a ebullición y luego reduce el fuego a medio-bajo. Cocina a fuego lento durante unos 10 minutos para que las especias infundan en la leche.

2. Paso

Retira las cáscaras de limón, naranja y la rama de canela de la leche caliente.

3. Paso

Añade la sémola de trigo a la leche caliente y mezcla bien. Cocina a fuego medio-bajo, removiendo constantemente con una cuchara de madera, durante aproximadamente 1 hora, o hasta que la mezcla espese y la sémola esté cocida.

4. Paso

Agrega el azúcar y continúa cocinando por unos minutos más hasta que el azúcar se disuelva por completo y la mezcla tenga una consistencia cremosa.

5. Paso

Retira del fuego y vierte el frangollo en moldes individuales o en un molde grande. Deja enfriar a temperatura ambiente y luego refrigera durante al menos 2 horas, o hasta que esté bien frío y firme.

6. Paso

Si lo deseas, decora con pasas y almendras antes de servir. Puedes añadir un poco de sirope de agave o jarabe de arce por encima para endulzar aún más.

Recetas similares

Panellets catalanas originales buenísimas

La receta tradicional catalana que podéis hacer con los niños. Yo os muestro los ingredientes y instrucciones a cómo hacerlas y vositros váis a ser los magos chefs.

Panellets, el dulce de Todos los Santos

El Panelet es el tradicional dulce catalán que se prepara para el día de Todos los Santos. A base de almendras, todo apunta a que su origen procede de la tradición árabe. Con la receta sencilla de hoy podréis saborear los panellets todo el año.

Pastel de Navidad tradicional español

Esta tarta de Navidad es auténticamente española, te cargará de energía y te pondrá de buen humor.

Bábovka de coco y cacao

Bábovka para el café o el té. Una deliciosa tarde con postre. La combinación de coco y chocolate nunca aburre.

Mona de pascua típica para la semana santa

Mona de pascua tradicional de España. Da lugar a poder usar fantasía y tener tiempo divertido con los niños.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Flan de huevo casero receta de la abuela con sólo 3 ingredientes
vídeo receta

Flan de huevo casero receta de la abuela con sólo 3 ingredientes

Este flan es muy fácil de hacer, tan sólo necesitarás 3 ingredientes y para hacerlo mucho más rápido una olla express.

Tarta de limon

Los sencillos cubos de limón sin gluten son un refrescante postre de verano. La combinación del relleno de limón, la base de dátiles y almendras sin hornear merece la pena. :)

Recetas similares

Panellets catalanas originales buenísimas

La receta tradicional catalana que podéis hacer con los niños. Yo os muestro los ingredientes y instrucciones a cómo hacerlas y vositros váis a ser los magos chefs.

Panellets, el dulce de Todos los Santos

El Panelet es el tradicional dulce catalán que se prepara para el día de Todos los Santos. A base de almendras, todo apunta a que su origen procede de la tradición árabe. Con la receta sencilla de hoy podréis saborear los panellets todo el año.

Pastel de Navidad tradicional español

Esta tarta de Navidad es auténticamente española, te cargará de energía y te pondrá de buen humor.

Bábovka de coco y cacao

Bábovka para el café o el té. Una deliciosa tarde con postre. La combinación de coco y chocolate nunca aburre.

Mona de pascua típica para la semana santa

Mona de pascua tradicional de España. Da lugar a poder usar fantasía y tener tiempo divertido con los niños.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Flan de huevo casero receta de la abuela con sólo 3 ingredientes
vídeo receta

Flan de huevo casero receta de la abuela con sólo 3 ingredientes

Este flan es muy fácil de hacer, tan sólo necesitarás 3 ingredientes y para hacerlo mucho más rápido una olla express.

Tarta de limon

Los sencillos cubos de limón sin gluten son un refrescante postre de verano. La combinación del relleno de limón, la base de dátiles y almendras sin hornear merece la pena. :)

Reels

Nuevo

Categorías principales