PUBLICIDAD

Fuente: Facebook - Nápady bez receptov'' Ideas without recipes

Galletas con azúcar glass caseras

Las galletas en forma de luna creciente son un postre clásico de Navidad.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6

Ingredientes

  • 100 g de almendras molidas Añadido a
  • vaina de vainilla Añadido a
  • 250 g de harina Añadido a
  • 1 pellizcar de sal Añadido a
  • 90 g de azúcar en polvo Añadido a
  • 230 g de mantequilla blanda Añadido a

Para rociar

  • 85 g de azúcar en polvo Añadido a
  • 1 cucharada de azúcar de vainilla Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

115 min.
1. Paso

Primero, raspa la pulpa de la mitad de la vaina de vainilla con el cuchillo.

2. Paso

Mezcla la harina, la sal, el azúcar en polvo, las almendras y la pulpa de vainilla, mezclándolos con la mantequilla blanda hasta obtener la masa homogénea.

3. Paso

Si la masa se desmorona demasiado, agrega 1 o 2 cucharadas de agua fría.

4. Paso

Enrolla la masa en una bola, cúbrela con film transparente y déjala reposar en la nevera durante 1 hora.

5. Paso

Después, precalienta el horno a 175 grados.

6. Paso

Mientras está precalentándose forra la bandeja con papel de hornear.

7. Paso

Enrolla la masa suficientemente enfriada "unas salchichas" de 15 mm de espesor y córtalas en rebanadas uniformes de 3 cm.

8. Paso

Enrolla cada pieza en cilindros y afila los extremos.

9. Paso

Luego, fórmalas en unas lunas.

10. Paso

Coloca los pasteles de luna de vainilla en la bandeja para hornear preparada.

11. Paso

Hornea las galletas en el horno precalentado durante 15 minutos hasta que estén ligeramente doradas.

12. Paso

Para espolvorear las galletas: mezcla el azúcar granulado y azúcar de vainilla y, después, puedes espolvorearlas, todavía calientes, con la mezcla de azúcar.

Recetas similares

Una tradicional receta de rosca de pascua gallega en thermomix

La típica receta de la Navidad española o también de Semana Santa de Galicia puedes preparar en tu Thermomix a casa.

La mejor corona de la Almudena

Este roscón esponjoso es un postre típico de Madrid que se creó para celebrar las fiestas de la virgen de la Almudena y en esta receta os vamos a mostrar cómo es posible prepararla.

Nevaditos en un par de minutos

En esta receta vamos a ver cómo preparar un postre típico de Navidad en vuestra casa como los hacían nuestras abuelas.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Una deliciosa tarta de Navidad
vídeo receta

Una deliciosa tarta de Navidad

En esta receta vamos a ver cómo preparar este delicioso pastel de Navidad que requiere solo un par de ingredientes y es posible hacerlo en menos de 30 minutos. Te aseguramos que con el tus invitados quedarán sin palabras.

La clásica receta de cozonac pufos casero

En esta receta vas a ver cómo preparar el clásico cozonac simplemente que tiene sus orígenes en Rumania.

Mazapan como de mamá

Mazapan es un dulce mexicano clásico hecho de maní molido y azúcar en polvo. Este dulce es uno de los favoritos entre los niños de todas las edades.

Un especial arroz inflado

Con esta breve receta podéis preparar las sabrosas bolas de arroz inflado en un par de minutos.

Recetas similares

Una tradicional receta de rosca de pascua gallega en thermomix

La típica receta de la Navidad española o también de Semana Santa de Galicia puedes preparar en tu Thermomix a casa.

La mejor corona de la Almudena

Este roscón esponjoso es un postre típico de Madrid que se creó para celebrar las fiestas de la virgen de la Almudena y en esta receta os vamos a mostrar cómo es posible prepararla.

Nevaditos en un par de minutos

En esta receta vamos a ver cómo preparar un postre típico de Navidad en vuestra casa como los hacían nuestras abuelas.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Una deliciosa tarta de Navidad
vídeo receta

Una deliciosa tarta de Navidad

En esta receta vamos a ver cómo preparar este delicioso pastel de Navidad que requiere solo un par de ingredientes y es posible hacerlo en menos de 30 minutos. Te aseguramos que con el tus invitados quedarán sin palabras.

La clásica receta de cozonac pufos casero

En esta receta vas a ver cómo preparar el clásico cozonac simplemente que tiene sus orígenes en Rumania.

Mazapan como de mamá

Mazapan es un dulce mexicano clásico hecho de maní molido y azúcar en polvo. Este dulce es uno de los favoritos entre los niños de todas las edades.

Un especial arroz inflado

Con esta breve receta podéis preparar las sabrosas bolas de arroz inflado en un par de minutos.

Reels

Nuevo

Categorías principales