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Galletas de nuez y miel

¿Conoces esa sensación cuando tienes ganas de darte un capricho en cualquier momento del día? Prueba estas galletas blandas. :)

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Ingredientes

número de porciones
28
  • 1 piezas manzana Añadido a
  • 200 ml Agua Añadido a
  • 6 cucharas Herramientas Añadido a
  • 1 cuchara Canela Añadido a
  • 1 cuchara Bicarbonato de Sodio para el Té Añadido a
  • 12 cucharas extracto de vainilla Añadido a
  • 200 ml Aceite de oliva Añadido a
  • 500 g Harina de espelta suave Añadido a
  • 100 g Nueces de nogal o lo que encontramos en casa Añadido a
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Procedimiento

50 min.
1. Paso

Freímos la manzana finamente picada en una sartén precalentada durante 2-3 minutos, hasta que comience a ablandarse. Agregamos agua y cocinamos durante unos 10 minutos o hasta que el agua se haya evaporado.

2. Paso

Mientras tanto, mezclamos las nueces hasta que parezcan finamente picadas.

3. Paso

Moveremos la manzana al tazón y mezclaremos la miel, la canela, el bicarbonato de sodio, la vainilla y el aceite. Mezclamos todo bien y luego agregamos gradualmente la harina. Es mejor amasar la masa con las manos.La masa será suave, grasosa y no pegajosa.

4. Paso

Cubrimos el recipiente con plástico y lo metemos en el frigorífico durante 1 hora.

5. Paso

Después de dejar reposar la masa, la dividimos en dos partes. La extendemos entre 2 papeles de hornear. La extendemos hasta un grosor de aproximadamente ½ cm. Cortamos galletas de la masa con un vaso y las trasladamos a una bandeja forrada con papel de hornear.

6. Paso

Puedes espolvorear las galletas con nueces picadas o con chocolate amargo picado.

7. Paso

Horneamos a 200 ˚C, aproximadamente 8-10 minutos o hasta que estén cocidos.

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