PUBLICIDAD

Fuente: beats_ for Adobe Stock

Hornear un Stutenkerl o Weckmann

El Stutenkerl, también conocido como Weckmann, es una especialidad de panadería tradicional que se disfruta en Navidad en Alemania. En mi familia, en particular, esta deliciosa especialidad de pastelería de levadura es un imprescindible en Navidad. Con su cara esculpida con esmero y su pipa como accesorio, el Stutenkerl no es sólo una galleta golosa, sino también un verdadero reclamo.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 g Harina de trigo Añadido a
  • 1 Cubo levadura fresca Añadido a
  • 250 ml leche tibia Añadido a
  • 70 g azúcar Añadido a
  • 70 g mantequilla ablandada Añadido a
  • 2 yema de huevo Añadido a
  • 1 Pellizcar sal Añadido a
  • 1 cdta Cáscara rallada de un limón ecológico Añadido a
  • Sultanas para la cara y los botones Añadido a
  • 1 batido Huevo para recubrir Añadido a
  • 4 Tuberías De arcilla o papel de aluminio Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

120 min.
1. Paso

Para hornear los donuts, pon primero la harina en un cuenco grande y haz un hueco en el centro. Desmenuzar la levadura en el centro. Añadir el azúcar y la leche tibia y remover suavemente con una cuchara. Dejar reposar durante 15 minutos para que la levadura empiece a actuar.

2. Paso

Después de 15 minutos, debería ver que la levadura ha formado burbujas. Esta es una buena señal de que nuestra levadura está activa, un paso importante para el éxito de la receta.

3. Paso

Ahora añada la mantequilla ablandada, 2 yemas de huevo, sal y ralladura de limón. Amáselo todo bien hasta obtener una masa de levadura homogénea. Cuanto más tiempo amases, mejor quedará la masa. Unos 10 minutos serán suficientes.

4. Paso

Cubrir el bol con un paño de cocina limpio y dejar que la masa suba en un lugar cálido durante 1 hora aproximadamente hasta que haya doblado su volumen.

5. Paso

Ahora es el momento de dar forma. Divida la masa en cuatro partes iguales y dé a cada una de ellas la forma de un cuerpo alargado. Coloca dos pasas sultanas como ojos y tres pasas sultanas como botones. Marca la boca y los ojos con un cuchillo afilado. Para la pipa, basta con hacer un pequeño corte en la parte inferior de la masa e introducir la pipa.

6. Paso

Coloca ahora los donuts en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y pincélalos con el huevo batido. Deja que vuelvan a subir durante unos 20 minutos.

7. Paso

Mientras tanto, precalentar el horno a 180°C calor arriba/abajo. Hornea los donuts durante unos 20 minutos hasta que estén bien dorados.

Recetas similares

Sueco "Lussekatter

Los lussekatter, o gatos de Lucía, son pasteles tradicionales suecos de levadura que se hornean para Lucía el 13 de diciembre. He hecho esta receta varias veces y siempre es un éxito entre mi familia y mis invitados. Son suaves, ligeramente dulces y tienen un incomparable sabor a azafrán. Esta receta rinde unas 20 piezas.

Ensaimada de Mallorca

La ensaimada de Mallorca es un postre clásico mallorquín al que le cogí especial cariño durante unas vacaciones en la isla. Este pan plano hecho con masa de levadura es extraordinariamente ligero, tiene un dulzor perfecto y es francamente celestial cuando se sirve recién salido del horno. Ideal para llevar a casa un trocito de verano en las mañanas nevadas de invierno.

Neujahrsbrezel

La Neujahrsbrezel es un pan tradicional que se hornea y regala principalmente en Alemania y los países de habla alemana en Año Nuevo. Simboliza suerte y bendición para el nuevo año. La pretzel es dulce, suave y esponjosa y sabe a cielo con mantequilla o mermelada.

¡Magdalenas de yogur, ricas y esponjosas!

La Magdalena tiene su origen en Francia. Junto a España, este pequeño bollo suele apreciarse mucho a la hora del desayuno o de la merienda. ¡Con la receta que os propongo hoy, vuestras magdalenas van a salir muy ricas y esponjosas! ¡No os la perdáis!

Galletas ricas en proteínas

Esta receta de galletas ricas en proteínas es un sueño para cualquier entusiasta del fitness o simplemente para las personas que quieren satisfacer sus necesidades de proteínas de una manera deliciosa. Las he hecho muchas veces para después de entrenar y son un éxito absoluto. No son demasiado dulces y la proteína en polvo les da una textura extra que armoniza perfectamente con la avena y las nueces. Con un chorrito de leche, son sencillamente irresistibles.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Las mejores galletas de naranja
vídeo receta

Las mejores galletas de naranja

Con esta receta conseguirás hacer las mejores galletas de naranja que hayas probado nunca.

Galletas crujientes de espelta

Todo panadero, ya sea profesional o aficionado, sabe que la experimentación es la clave. En mi cocina, me propuse el reto de crear una galleta dulce de espelta. El resultado son estas galletas de espelta deliciosamente crujientes, que quedan bien en cualquier ocasión.

Horneado rápido de galletas para los que tienen prisa en 30 minutos

Siempre he apreciado esta sencilla receta en momentos de mucha prisa. Sólo requiere unos pocos ingredientes que casi todo el mundo tiene en casa, y en apenas 30 minutos puedes estar disfrutando de unas deliciosas galletas caseras. Con su textura crujiente y su sabor dulce, siempre eran un éxito para las visitas improvisadas y para compartir con amigos y familiares.

Recetas similares

Sueco "Lussekatter

Los lussekatter, o gatos de Lucía, son pasteles tradicionales suecos de levadura que se hornean para Lucía el 13 de diciembre. He hecho esta receta varias veces y siempre es un éxito entre mi familia y mis invitados. Son suaves, ligeramente dulces y tienen un incomparable sabor a azafrán. Esta receta rinde unas 20 piezas.

Ensaimada de Mallorca

La ensaimada de Mallorca es un postre clásico mallorquín al que le cogí especial cariño durante unas vacaciones en la isla. Este pan plano hecho con masa de levadura es extraordinariamente ligero, tiene un dulzor perfecto y es francamente celestial cuando se sirve recién salido del horno. Ideal para llevar a casa un trocito de verano en las mañanas nevadas de invierno.

Neujahrsbrezel

La Neujahrsbrezel es un pan tradicional que se hornea y regala principalmente en Alemania y los países de habla alemana en Año Nuevo. Simboliza suerte y bendición para el nuevo año. La pretzel es dulce, suave y esponjosa y sabe a cielo con mantequilla o mermelada.

¡Magdalenas de yogur, ricas y esponjosas!

La Magdalena tiene su origen en Francia. Junto a España, este pequeño bollo suele apreciarse mucho a la hora del desayuno o de la merienda. ¡Con la receta que os propongo hoy, vuestras magdalenas van a salir muy ricas y esponjosas! ¡No os la perdáis!

Galletas ricas en proteínas

Esta receta de galletas ricas en proteínas es un sueño para cualquier entusiasta del fitness o simplemente para las personas que quieren satisfacer sus necesidades de proteínas de una manera deliciosa. Las he hecho muchas veces para después de entrenar y son un éxito absoluto. No son demasiado dulces y la proteína en polvo les da una textura extra que armoniza perfectamente con la avena y las nueces. Con un chorrito de leche, son sencillamente irresistibles.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Las mejores galletas de naranja
vídeo receta

Las mejores galletas de naranja

Con esta receta conseguirás hacer las mejores galletas de naranja que hayas probado nunca.

Galletas crujientes de espelta

Todo panadero, ya sea profesional o aficionado, sabe que la experimentación es la clave. En mi cocina, me propuse el reto de crear una galleta dulce de espelta. El resultado son estas galletas de espelta deliciosamente crujientes, que quedan bien en cualquier ocasión.

Horneado rápido de galletas para los que tienen prisa en 30 minutos

Siempre he apreciado esta sencilla receta en momentos de mucha prisa. Sólo requiere unos pocos ingredientes que casi todo el mundo tiene en casa, y en apenas 30 minutos puedes estar disfrutando de unas deliciosas galletas caseras. Con su textura crujiente y su sabor dulce, siempre eran un éxito para las visitas improvisadas y para compartir con amigos y familiares.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

930 recetas

Comida

3383 recetas

Ensaladas

301 recetas

Cena

2850 recetas

Salsas

363 recetas

Marisco

323 recetas