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Fuente: mygraphx for Pixabay

Jarrete de ternera tradicional alemán

Esta sencilla receta de jarrete de ternera es todo un éxito en mi familia. La combinación de piel crujiente y carne tierna y jugosa es sencillamente irresistible. Cuando tengo tiempo, me gusta mucho cocinarlo lentamente a baja temperatura para sacarle el máximo sabor. Pero no te preocupes, el jarrete de ternera también se puede preparar en menos tiempo y sigue estando muy sabroso.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 grande Jarrete de ternera Añadido a
  • 3 zanahorias Añadido a
  • 2 tamaño medio Cebollas Añadido a
  • 3 pelado dientes de ajo Añadido a
  • 1 Confederación verdes Añadido a
  • 2 Pieza hojas de laurel Añadido a
  • 100 ml vino blanco Añadido a
  • 500 ml pastilla de caldo de verduras Añadido a
  • Margarina para freír Añadido a
  • sal y pimienta Añadido a
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Procedimiento

120 min.
1. Paso

Para la receta de jarrete de ternera, precalentar el horno a 180 grados. Mientras tanto, sazonar el jarrete de ternera con sal y pimienta. Recomiendo cortar bien el jarrete para que las especias se impregnen bien.

2. Paso

Dorar los jarretes de ternera en una fuente de horno. Yo prefiero utilizar margarina, ya que crea un bonito efecto caramelizado.

3. Paso

Cortar las verduras, las zanahorias, las cebollas y el ajo en trozos grandes y colocarlos alrededor del jarrete de ternera en la fuente de asar. Añadir las hojas de laurel.

4. Paso

Desglasar con vino blanco y dejar hervir brevemente. A continuación, añadir el caldo de verduras. Esto le da al jarrete humedad adicional y favorece la cocción.

5. Paso

Dejar cocer el jarrete de ternera con las verduras en el horno durante unas 2 horas. Durante este tiempo, dale la vuelta de vez en cuando y vierte el caldo por encima. De este modo se mantiene muy jugoso y adquiere una buena corteza.

6. Paso

Sacar el jarrete de ternera del horno y servir. Recomiendo servirlo con las verduras cocidas en el caldo del asado y una guarnición de su elección. ¡Que aproveche!

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