Fuente: Canva

Judías pintas fáciles - receta vegetariana

120 min
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A ver cómo hacer las judías pintas de manera facilísima y para que gusten a todos.

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Ingredientes

número de porciones
10
  • 2 taza judías pintas secas Añadido a
  • 1 cucharada aceite de aguacate Añadido a
  • 12 cebolla cortada Añadido a
  • 512 cdta comino Añadido a
  • 8 taza agua Añadido a
  • 12 cdta orégano Añadido a
  • 2 cdta sal del mar Añadido a
  • pimienta negra frescamente molida Añadido a
  • 1 cucharada jugo de lima Añadido a
  • 1 jalapeño sin semillas en cubos Añadido a
  • polvo chile Añadido a
  • cilantro Añadido a
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Procedimiento

1. Paso

Lavamos bien los judíos en un colador y las ponemos en un bol grande. Las cubrimos con agua y eliminamos las judías que flotan. Las dejamos sumergidas durante la noche. Las lavamos otra vez.

2. Paso

En una olla grande calentamos el aceite sobre la llama media. Echamos la cebolla y la freimos 5 minutos hasta estar blanda. Si lo queremos picante echamos con cebolla también el jalapeño.

3. Paso

Lo mezclamos con comino y luego judías, agua, oregano, sal, pimienta negra y lo dejamos hervir. Bajamos la llama y los cocinamos sin tapadera hasta estar blandas las judías. Durante todo el tiempo hay que tener las judías sumergidas (podemos añadir el agu). Puede que el líquido alrededor se haga más denso, eso está bien.

4. Paso

Apagamos la llama y echamos el jugo de lima. Ponemos la sal al nuestro gusto y también pimienta negra y polvo chile. Arriba ponemos el cilantro finamente cortado. Las judía se puede conservar en el frigorífico durante 5 día o congelarse hasta para más que 3 meses.

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