Fuente: Canva

La auténtica baba ganoush

30 min
PUBLICIDAD

¿Ya no puede ni oler los humus clásicos y busca algo diferente, especial? Entonces prueba esta receta refrescante conveniente a cualquier tipo del acontecimiento. Desde las sobremesas largas hasta las fiestas de verano.

30 min
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
2
  • 1 berenjena Añadido a
  • 2 cdas del aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • 1 ajo Añadido a
  • 2 cdas de tahini Añadido a
  • 12 kg de sidra Añadido a
  • sal Añadido a
  • perejil Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Lavamos la berenjena, la pinchamos con un cuchillo y la ponemos en la parrilla. Dejamos asarla girándola con la frecuencia durante unos 20 minutos o hasta que la berenjena esté blanda por dentro.

2. Paso

Después, retiramos la berenjena de la parrilla, la cortamos por la mitad y la dejemos enfriar. Luego, quitamos su piel con el tenedor y dejamos que el exceso de humedad sale.

3. Paso

A continuación, ponemos en la batidora el interior de las berenjenas, junto con los ajos pelados, el tahini, el zumo de limón y una pizca de sal. Dejamos batirlos bien. Tras premezclarlo bien la mezcla la afinamos con sal y jugo de limón.

4. Paso

Servimos adornado con hojas de perejil, junto con pan de pita o, por ejemplo, tallos de apio, chips de tortilla o galletas saladas.

Recetas similares

Recetas similares