PUBLICIDAD

Fuente: Freepik

La auténtica carne gusada de la República Dominicana

El presente guiso clásico es un plato ideal para un fin de semana frío. Carne de res, cebolla, zanahorias, papas y vino tinto se unen en una armonía de los sabores.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • taza de harina Añadido a
  • cdta de pimienta recién molida Añadido a
  • 12 kg de carne de res Añadido a
  • 5 cucharaditas de aceite vegetal Añadido a
  • 2 cdas de vinagre de vino tinto Añadido a
  • 1 copa de vino tinto Añadido a
  • 3 tazas de caldo de res Añadido a
  • 2 hojas de laurel Añadido a
  • 1 cebolla mediana Añadido a
  • 5 zanahorias medianas Añadido a
  • 2 papas grandes para hornear Añadido a
  • 2 cdta de sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

150 min
1. Paso

Primero, combine harina y pimienta en un tazón agregando carne. Revuélvala para cubrir bien toda su superficie.

2. Paso

Caliente 3 cucharaditas de aceite en una olla grande. Agregue unas pocas piezas de carne de res a la vez.

3. Paso

Cocínelas, volteando las piezas hasta que la carne esté dorada por todos lados, unos 5 minutos.

4. Paso

Retire la carne de la olla y agregue el vinagre con el vino. Cocine a fuego medio-alto raspando la sartén con una cuchara de madera para aflojar los pedacitos dorados. Después, agregue carne, caldo de carne y hojas de laurel. Lleve la mezcla a ebullición y, luego, reduzca a fuego lento.

5. Paso

Cubra y cocine la mezcla quitando el caldo de vez en cuando, hasta que la carne esté tierna, aproximadamente una hora y media.

6. Paso

Agregue cebollas y zanahorias cocinándolas a fuego lento, tapadas, durante 10 minutos.

7. Paso

Agregue las papas y cocínelas a fuego lento hasta que las verduras estén tiernas, unos 30 minutos más.

8. Paso

Al final, agregue caldo o agua y sazone con sal y pimienta. Una vez que sea el guiso preparado puede empezar a servir.

Recetas similares

Rabo de Toro al vino - Receta auténtica

El rabo de toro es una receta típica y tradicional de Córdoba. Es un guiso fuerte, muy sabroso. Según afirman los expertos debemos este delicioso platos a la época romana.

Una deliciosa receta de carne de vaca guisada con patatas y zanahoria

Un par de horas en el horno y obtenemos una receta genial con la carne suavecita y llena de sabor. Un toque de vino tinto, carne de vaca y verduras...Vamos a ver cómo hacer la carne guisada.
estika
estika
Previsualización de la receta La receta de la sopa marroquí - harira
vídeo receta

La receta de la sopa marroquí - harira

La receta original muy famosa sobre todo en Maruecos de la sopa que une muchísimos sabores.

Estofado de cerdo sano con verduras

Estofados hay cien tipos y yo os presento una versión sana de estofado de cerdo con patatas y otras verduras.

Pollo a la mostaza peruano delicioso

Una de las recetas para los que les gusta la cocina no tan tradicional. Hoy vamos a visitar Perú. Vamos a ver cómo hacer su pollo a la mostaza.

Facilísimo arroz ku bak tres delicias

Un plato muy típico de la cocina china muy fácil de hacer con el que sorprenderás a tus invitados, lleno de sabor y diferentes texturas.

Carne al toro

La carne al toro es un plato tradicional de la gastronomía española, especialmente en la región de Andalucía. Consiste en carne de ternera guisada en salsa de vino tinto, cebolla, pimientos y especias, lo que le da un sabor intenso y delicioso. Es perfecta para disfrutar en ocasiones especiales o simplemente para consentir tu paladar.

Recetas similares

Rabo de Toro al vino - Receta auténtica

El rabo de toro es una receta típica y tradicional de Córdoba. Es un guiso fuerte, muy sabroso. Según afirman los expertos debemos este delicioso platos a la época romana.

Una deliciosa receta de carne de vaca guisada con patatas y zanahoria

Un par de horas en el horno y obtenemos una receta genial con la carne suavecita y llena de sabor. Un toque de vino tinto, carne de vaca y verduras...Vamos a ver cómo hacer la carne guisada.
estika
estika
Previsualización de la receta La receta de la sopa marroquí - harira
vídeo receta

La receta de la sopa marroquí - harira

La receta original muy famosa sobre todo en Maruecos de la sopa que une muchísimos sabores.

Estofado de cerdo sano con verduras

Estofados hay cien tipos y yo os presento una versión sana de estofado de cerdo con patatas y otras verduras.

Pollo a la mostaza peruano delicioso

Una de las recetas para los que les gusta la cocina no tan tradicional. Hoy vamos a visitar Perú. Vamos a ver cómo hacer su pollo a la mostaza.

Facilísimo arroz ku bak tres delicias

Un plato muy típico de la cocina china muy fácil de hacer con el que sorprenderás a tus invitados, lleno de sabor y diferentes texturas.

Carne al toro

La carne al toro es un plato tradicional de la gastronomía española, especialmente en la región de Andalucía. Consiste en carne de ternera guisada en salsa de vino tinto, cebolla, pimientos y especias, lo que le da un sabor intenso y delicioso. Es perfecta para disfrutar en ocasiones especiales o simplemente para consentir tu paladar.

Categorías principales

Pastelería

463 recetas

Comida

1874 recetas

Marisco

256 recetas

Batidos

22 recetas

Pizza

32 recetas

Cena

1528 recetas

Postre

426 recetas