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La comida deliciosa francesa - confit de pato

La comida deliciosa francesa - confit de pato

A ver cómo hacer el confit de pato típico francés al horno. Una comida deliciosa como de cualquier restaurante de lujo.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg patas de pato con piel y huesos Añadido a
  • 750 ml grasa de pato Añadido a
  • 4 cdta sal Añadido a
  • 13 taza tallo de tomillo Añadido a
  • 13 taza tallo de salvia Añadido a
  • 13 taza tallo de romero Añadido a
  • 13 taza tallo de oregano Añadido a
  • 6 diente de ajo aplastado y no pelado Añadido a
  • 1 cebolla roja cortada Añadido a
  • 1 cucharada semillas de cilantro Añadido a
  • 8 estrella de anís Añadido a
  • 2 hoja de laurel Añadido a
  • 2 cucharada baya de enebro Añadido a
  • 8 clavillo Añadido a
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Procedimiento

545 min.
1. Paso

Ponemos todos los ingredientes menos la grasa de pato en un bol grande y los mezclamos bien con las manos.

2. Paso

Lo ponemos en una bandeja cerámica o de cristal bastante grande para que las patas no estén una arriba del otra. Lo tapamos y dejamos en el frigorífico durante 12-24 horas.

La comida deliciosa francesa - confit de pato - Paso 1

Fuente: Youtube

3. Paso

Eliminamos toda la sal y trozos negros y lavamos bien las patas. Las secamos con las servilletas.

La comida deliciosa francesa - confit de pato - Paso 1

Fuente: Youtube

4. Paso

Precalentamos el horno a los 100°C con la rejilla en la posición media.

5. Paso

Ponemos las patas en una bandeja metálica pequeña con paredes altas para que queden bien apretadas pero no una arriba del otra.

La comida deliciosa francesa - confit de pato - Paso 1

Fuente: Youtube

6. Paso

Echamos la grasa sobre las patas. Deberían de quedar cubiertas.

La comida deliciosa francesa - confit de pato - Paso 1

Fuente: Youtube

7. Paso

Lo ponemos sobre la llama media-alta. Calentamos la grasa hasta formarse burbujas por toda la superficie.

8. Paso

Apagamos la llama. Lo tapamos con el papel para hornear que tenga el tamaño que justamente quede en la superficie de la grasa. Lo apretamos un poco para eliminar las burbujas de aire. Cubrimos bien la bandeja con la hoja de plástico.

La comida deliciosa francesa - confit de pato - Paso 1

Fuente: Youtube

9. Paso

Lo ponemos al horno y cocinamos unas 8 horas.

10. Paso

Sacamos una pata y probamos si esté bien hecha. La carné debería de estar suave y caer fácilmente del hueso.

La comida deliciosa francesa - confit de pato - Paso 1

Fuente: Youtube

11. Paso

Al final hacemos la piel bien crujiente. Precalentamos el horno a los 240°C. Ponemos la rejilla sobre una bandeja profunda.

12. Paso

Sacamos las patas de la grasa y el exceso eliminamos con las servilletas.

13. Paso

Ponemos 2,5 cm de agua en la bandeja profunda. Las patas ponemos a la rejilla con la piel hacia arriba.

La comida deliciosa francesa - confit de pato - Paso 1

Fuente: Youtube

14. Paso

Asamos las patas durante 40 minutos hasta que la piel quede dorada y crujiente.

La comida deliciosa francesa - confit de pato - Paso 1

Fuente: Youtube

15. Paso

Lo dejamos enfriar un poco y podemos servir la comida. Típicamente en Francia se come con con un estofado de lentejas. Espero que os guste.

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