Inspiraciones sabrosas para San Valentín

Ver más
La comida típica rumana llamada sarmale

La comida típica rumana llamada sarmale

270 min
PUBLICIDAD

La preparación del sarmale rumano no es nada difícil. Además, es una comida típica y fácil que os podéis preparar en cualquier momento.

270 min
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 1.6 kg carne picada Añadido a
  • 2 entero col encurtido Añadido a
  • 160 g arroz Añadido a
  • 500 g puré zumo de tomate Añadido a
  • 4 cebolla grande Añadido a
  • 75 ml aceite Añadido a
  • 1 vaso agua Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra Añadido a
  • hoja de laurel Añadido a
  • tomillo Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Primero cortamos las hojas del col encurtido para que tengan el tamaño de nuestra mano (evitamos las partes duras). Cortamos las cebollas finamente y lavamos el arroz.

La comida típica rumana llamada sarmale - Paso 1

Fuente: Youtube

2. Paso

Echamos el una olla profunda el aceite, cebollas, un vaso de agua y cocinamos unos minutos sin parar de mezclar. Echamos otro vaso de agua y seguimos mezclando. Cuando empieza a hervir echamos el arroz y seguimos mezclando. Bajamos la llama.

La comida típica rumana llamada sarmale - Paso 2

Fuente: Youtube

3. Paso

Al evaporarse el agua, y cuando el arroz y la cebolla empiecen a estar blandas, apagamos la llama. Lo dejamos enfriar a la temperatura ambiental.

4. Paso

A la carne ponemos la sal, pimienta negra, tomillo, 2 cucharadas de puré de tomate y lo mezclamos bien todo. Luego echamos poco a poco la mezcla con arroz y lo mezclamos y amasamos bien con las manos.

La comida típica rumana llamada sarmale - Paso 4

Fuente: Youtube

5. Paso

Cortamos un poco de la col encurtida y lo ponemos al fondo de una olla. Con la mezcla preparada llenamos las hojas de la col y los enrollamos bien y ponemos a la olla. También añadimos allí las hojas de laurel y unas bolas enteras de la pimienta negra.

La comida típica rumana llamada sarmale - Paso 5

Fuente: Youtube

6. Paso

Luego echamos arriba el puré de tomate y lo tapamos con unas hojas del col encurtido. Echamos el agua para que quede todo cubierto. Lo cocinamos 4 horas en la llama media.

La comida típica rumana llamada sarmale - Paso 6

Fuente: Youtube

7. Paso

El sarmale al sarvir se puede comer con la polenta que es otra comida típica rumana y con la crema agria. Os deseo buen provecho.

Reportar un error de receta

Recetas similares

Recetas similares

Categorías principales

Pescado

82 recetas

Pasteles

143 recetas

Comida

755 recetas

Cena

584 recetas

Pastelería

181 recetas

Postre

216 recetas

Brunch

218 recetas