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La receta de lasañas como de Italia

90 min
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Con esta receta de lasaña puedes preparar el típico plato italiano, con la cremosa salsa bechamel, las clásicas capas definidas y la carne molida.

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Ingredientes

número de porciones
6

Ingredientes

  • 500 g de carne molida Añadido a
  • 300 g de tomates pelados Añadido a
  • 2 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • 2 cdas de salsa de tomate Añadido a
  • 1 cebolla Añadido a
  • 1 paquete de lasañas Añadido a
  • 3 vainas de ajo Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • sal Añadido a
  • albahaca Añadido a

Para preparar el beshamel

  • 600 ml de leche Añadido a
  • 100 g de parmesano Añadido a
  • 50 g de harina Añadido a
  • 50 g de manteca Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • sal Añadido a
  • 2 cdas de aceite de oliva Añadido a
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Procedimiento

1. Paso

Empezamos picando finamente la cebolla y sofriéndola en el aceite de oliva.

2. Paso

Las rodajas de ajo que hemos preparado agregamos al aceite también, junto con la carne picada y dejamos freírlos.

3. Paso

Después, agrega los tomates, sal, pimienta sazonando con albahaca y cocínalos a fuego bajo por media hora.

4. Paso

Mientras tanto, prepara salsa bechamel. Deja derretir la mantequilla, mezclándola con leche y harina. Una vez obtenida masa suave, agrega sal y pimienta revolviendo constantemente a fuego medio. De esta manera vierta también la mitad del queso parmesano rallado en la masa y deje derritarlo.

5. Paso

Engrasa fuente para horno con aceite de oliva y coloca capas de pasta sobre la superficie, continuando con la mezcla de carne y salsa bechamel. Repetimos el proceso y dejamos como última la capa de pasta. Luego, puedes espolvorear con el queso rallado restante e ingresar en el horno precalentado a 180C. Así lo dejas unos 60 minutos, hasta dorarse.

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