¿Cómo descongelar carne rapido? 4 trucos que salvarán tus comidas

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Descongelar carne es un proceso que llevamos a cabo diariamente, sin embargo, hacerlo de forma inadecuada puede incrementar las posibilidades de contraer salmonella y escherichia coli. Por eso te enseñaremos las distintas maneras de descongelar carne sin riesgo y en poco tiempo.

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Pocas invenciones han mejorado tanto la vida de las personas como la refrigeración de alimentos, permitiendo extender la vida de las proteínas animales incluso por varios meses. Sin embargo, descongelarlas de forma segura no es un proceso tan intuitivo como muchos piensan, motivo por el que hoy te explicaremos cómo descongelar carne rápido.

Riesgos que debemos evitar al descongelar carne

Lo primero que debes tener en cuenta es que descongelar carne es un proceso sencillo pero que, llevado a cabo de forma inadecuada, puede incrementar el riesgo de contraer enfermedades causadas por bacterias como la salmonella y la escherichia coli. Si bien no son mortales en la mayoría de los casos, sí pueden causar una amplia gama de problemas de salud.

Por eso, ya sea que estés tratando de aprender cómo descongelar pollo rápido o cómo se descongelan todos los fragmentos de carne picada que guardaste hace unas semanas para procesaro y cocinar unas hamburguesas, es esencial que te asegures de que se trata de un proceso seguro para evitar el crecimiento bacteriano.

Hamburguesa

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Sylvia 11 recetas
23 minutos
23 minutos
Procedimiento
Coloque un tazón enorme para licuar. Incluya la hamburguesa molida, las galletas saladas aplastadas, el huevo, la salsa Worcestershire, la leche, la sal, el ajo en polvo, la cebolla en polvo y la pimienta. Licue a mano hasta que la combinación de carnes quede extremadamente suave. Presione la carne hacia abajo en el tazón, formando un círculo uniforme. Utilice una cuchilla para cortar y separe la combinación de hamburguesa con queso en. Hamburguesas para barbacoa o sartén de 6-1 / 3 libras, o 12 empanadas delgadas para sartén. Coloque una bandeja para hornear, fijada con papel encerado o papel de aluminio, para sostener las hamburguesas. Cada uno, a su vez, ensambla la mezcla de empanadas y se presiona sólidamente en empanadas. Deles formas ligeramente más grandes que los bollos que pretendes usar, para representar el encogimiento durante la cocción. Coloque las empanadas en la bandeja para hornear. Utilice una cuchara para presionar un rasguño en el punto focal de cada fiesta para que no se hinchen mientras se cocinan. Si desea apilar las hamburguesas, sepárelas con una hoja de papel encerado. Precaliente la barbacoa o una sartén a fuego medio. (Alrededor de 350-400 grados F.). Para empanadas espesas: Ase o fría las empanadas durante 3-4 minutos por cada lado. Para empanadas delgadas: cocine en la plancha durante 2 minutos por cada lado. Apile las empanadas calientes en panecillos de hamburguesa con queso y cubra con sus preciadas guarniciones de hamburguesas. Sirva caliente.
Coloque un tazón enorme para licuar. Incluya la hamburguesa molida, las galletas saladas aplastadas, el huevo, la salsa Worcestershire, la leche, la sal, el ajo en polvo, la cebolla en polvo y la pimienta. Licue a mano hasta que la combinación de carnes quede extremadamente suave. Presione la carne hacia abajo en el tazón, formando un círculo uniforme. Utilice una cuchilla para cortar y separe la combinación de hamburguesa con queso en. Hamburguesas para barbacoa o sartén de 6-1 / 3 libras, o 12 empanadas delgadas para sartén. Coloque una bandeja para hornear, fijada con papel encerado o papel de aluminio, para sostener las hamburguesas. Cada uno, a su vez, ensambla la mezcla de empanadas y se presiona sólidamente en empanadas. Deles formas ligeramente más grandes que los bollos que pretendes usar, para representar el encogimiento durante la cocción. Coloque las empanadas en la bandeja para hornear. Utilice una cuchara para presionar un rasguño en el punto focal de cada fiesta para que no se hinchen mientras se cocinan. Si desea apilar las hamburguesas, sepárelas con una hoja de papel encerado. Precaliente la barbacoa o una sartén a fuego medio. (Alrededor de 350-400 grados F.). Para empanadas espesas: Ase o fría las empanadas durante 3-4 minutos por cada lado. Para empanadas delgadas: cocine en la plancha durante 2 minutos por cada lado. Apile las empanadas calientes en panecillos de hamburguesa con queso y cubra con sus preciadas guarniciones de hamburguesas. Sirva caliente.

La mejor hamburguesa casera

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Clara 77 recetas
20 minutos
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¿A quién no le gustan las hamburguesas? son perfectas para deleitar a cualquier comensal sin importar su edad. Aquí aprenderás como se hace hamburguesa casera para que disfrutes con tu familia.
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Receta para la hamburguesa de lentejas vegana

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estika 160 recetas
30 minutos
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La mejor hamburguesa de lentejas que habéis visto y probado. Y lo mejor es que es 100% vegana. Vamos a ver cómo se prepara.
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Fuente: youtube

Tastelist

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4 trucos para descongelar la carne rápido

Al investigar, encontramos los que serían los 4 trucos más utilizados en el mundo para descongelar alimentos. Estos son los siguientes:

Método del agua fría

Uno de los métodos más comunes consiste en colocar la carne congelada en una bolsa hermética, y sumergirla en agua fría, asegurándonos de cambiar el agua cada 30 minutos. Si la carne pesa menos de 500 gramos, como filetes para preparar un lomo salteado, es posible que esté completamente descongelada en menos de una hora, mientras que los cortes de más de 1 kilo o más pueden tardar hasta 3 horas según su tamaño exacto.

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Lomo saltado original que os va a encantar

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estika 160 recetas
60 minutos
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Cocinamos una comida típica peruana que es el lomo saltado que se come con las patatas fritas, pero claro, lo podéis comer también por ejemplo con el arroz.
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Descongelar carne en microondas

La mayoría de los microondas modernos cuentan con una opción para descongelar alimentos, manteniendo una potencia baja durante varios minutos para asegurarse de que se desintegre hasta el último cristal. Este proceso toma cerca de 10 minutos, y puedes programarlo por ráfagas cortas (1-2 minutos) en caso de que tu microondas no cuenta con la opción de descongelar.

Cocinar la carne congelada

Aunque limitado por el tipo de carne, este truco permite cocinar la carne congelada de forma instantánea, colocándola en la olla al apenas sacarla del congelador. Puede utilizarse principalmente con la carne molida si esta va a utilizarse para guisos o sofritos sencillos, como ocurre al preparar salsa boloñesa para una deliciosa lasaña o albóndigas para acompañar tu pasta favorita.

Lasaña

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TASTElist 30 recetas
55 minutos
55 minutos
Procedimiento
Pique finamente la zanahoria, la cebolla y el apio y dore las verduras en una plancha grande con aceite de oliva. Cuando las verduras estén tiernas, añada la hamburguesa junto con la carne de cerdo picada y cocine hasta que estén blandas. En caso de que haya una gran cantidad de grasa en la sartén, vierta un poco de ella. Añadia el vino tinto y deje que se reduzca considerablemente. Cuando el vino haya disminuido, añada el puré de tomate, la pasta de tomate, las hojas estrechas, 4 tazas de caldo de hamburguesa (1 litro) y un poco de sal y pimienta. Mezcle todo y guise a fuego lento durante 2,5-3 horas sin tapar. Añada parcialmente el resto del caldo de hamburguesa. Salsa blanca - añada la margarina a una sartén y cocine hasta que se derrita y esté espumosa. Añada la harina a la pasta para untar derretida y remueva para formar una cola. Deje la harina cocinar. Incorpore poco a poco la mitad de la leche a la crema para untar y a la harina, sin acelerar para no crear nudos. Cuando empiece a espesar, añade el resto de la leche, la nuez moscada, el queso parmesano y un puñado de sal y pimienta. Siga calentando la salsa removiendo hasta que espese lo suficiente como para cubrir el dorso de una cuchara de madera. Retire del fuego y guarde. Recoger la lasaña - Precaliente la estufa a 350F (180C). Para hacer la lasaña, vierta una pequeña cantidad de la salsa de carne en el fondo de la sartén. Cúbrala con una capa uniforme de láminas de lasaña (corte las láminas para que quepan en el molde). Añada otro par de cucharadas de salsa de carne para que la pasta quede cubierta y luego 2 etiquetas de salsa bechamel. Pase por las capas de pasta, salsa de carne y bechamel hasta que la haya gastado todas intentando guardar suficiente bechamel para la capa superior de forma excepcional (deberías tener 4-5 capas de pasta). Cubra la capa superior de lasaña con la mozzarella rallada y póngala en el grill para 45 minutos o hasta que esté burbujeante y brillante. Deje enfriar un poco, durante 5-10 minutos antes de servir.
Pique finamente la zanahoria, la cebolla y el apio y dore las verduras en una plancha grande con aceite de oliva. Cuando las verduras estén tiernas, añada la hamburguesa junto con la carne de cerdo picada y cocine hasta que estén blandas. En caso de que haya una gran cantidad de grasa en la sartén, vierta un poco de ella. Añadia el vino tinto y deje que se reduzca considerablemente. Cuando el vino haya disminuido, añada el puré de tomate, la pasta de tomate, las hojas estrechas, 4 tazas de caldo de hamburguesa (1 litro) y un poco de sal y pimienta. Mezcle todo y guise a fuego lento durante 2,5-3 horas sin tapar. Añada parcialmente el resto del caldo de hamburguesa. Salsa blanca - añada la margarina a una sartén y cocine hasta que se derrita y esté espumosa. Añada la harina a la pasta para untar derretida y remueva para formar una cola. Deje la harina cocinar. Incorpore poco a poco la mitad de la leche a la crema para untar y a la harina, sin acelerar para no crear nudos. Cuando empiece a espesar, añade el resto de la leche, la nuez moscada, el queso parmesano y un puñado de sal y pimienta. Siga calentando la salsa removiendo hasta que espese lo suficiente como para cubrir el dorso de una cuchara de madera. Retire del fuego y guarde. Recoger la lasaña - Precaliente la estufa a 350F (180C). Para hacer la lasaña, vierta una pequeña cantidad de la salsa de carne en el fondo de la sartén. Cúbrala con una capa uniforme de láminas de lasaña (corte las láminas para que quepan en el molde). Añada otro par de cucharadas de salsa de carne para que la pasta quede cubierta y luego 2 etiquetas de salsa bechamel. Pase por las capas de pasta, salsa de carne y bechamel hasta que la haya gastado todas intentando guardar suficiente bechamel para la capa superior de forma excepcional (deberías tener 4-5 capas de pasta). Cubra la capa superior de lasaña con la mozzarella rallada y póngala en el grill para 45 minutos o hasta que esté burbujeante y brillante. Deje enfriar un poco, durante 5-10 minutos antes de servir.

Albóndigas caseras con tomate

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doma_u_katky 4 recetas
45 minutos
45 minutos
Albóndigas asadas en salsa de tomate.
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Fuente: https://www.pexels.com/photo/grind-meat-in-glass-bowl-128401/

Descongelar en el refrigerador

Una de las mejores formas de descongelar carne es simplemente cambiándola del refrigerador a la nevera la noche anterior. En alrededor de 12 horas, las temperaturas habrán incrementado lo suficiente para deshacer los cristales de hielo sin acelerar demasiado el crecimiento bacteriano.

Si te preguntas si se puede volver a congelar la carne, debes saber que este es el único método que lo permite de forma completamente segura.

¿Cuánto dura la carne congelada?

En caso de que hayamos comprado un corte fresco de carne de buena calidad, podremos mantenerla congelada por entre 4 y 12 meses, ya sea carne de res, cerdo, ternera y cordero. Las aves pueden durar hasta 1 año congeladas.

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Debes recordar que la carne congelada no sirve para todas las preparaciones, por ejemplo, el steak tartar requiere de carne completamente fresca para mantener un buen sabor y limitar las posibilidades de intoxicación.

¡Steak Tartar para los amantes de la carne cruda!

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35 minutos
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Se dice que el steak tartar debe su nombre a los jinetes tártaros que cabalgaban en las llanuras de Mongolia. Hoy en día es una receta ideal para el verano y sobretodo, el steak tartar suele encantar a los adeptos de la carne cruda.
Se dice que el steak tartar debe su nombre a los jinetes tártaros que cabalgaban en las llanuras de Mongolia. Hoy en día es una receta ideal para el verano y sobretodo, el steak tartar suele encantar a los adeptos de la carne cruda.

Fuente: iStock

¿Cuánto dura la carne en la nevera?

El objetivo de llevar la carne a la nevera es disminuir las temperaturas para evitar el crecimiento bacteriano, todo sin que el frío sea demasiado fuerte como para "quemar" y secar nuestros alimentos. Por eso, un corte fresco puede durar hasta 5 días en la nevera, aunque lo ideal es prepararlo (o congelarlo) antes de los 3 días ya que a partir de este momento podemos comenzar a presenciar las primeras etapas del proceso de descomposición.

¿Cuánto tarda en descongelarse la carne?

El proceso de descongelamiento de la carne requiere que los finos cristales que se generan en las fibras al entrar en contacto con el frío se derritan para devolverle la suavidad. Esto quiere decir que, mientras más líquido tenga la carne más tiempo tomará en descongelarse, así como dependiendo del método que utilicemos para llevar a cabo el derretimiento de los cristales.

Así, el proceso puede tomar entre 2 y 12 horas según el tamaño del corte, el tipo de corte y el método que elijamos.

¿Se puede volver a congelar la carne una vez descongelada?

Al descongelar la carne, se da un crecimiento de microorganismos que aumenta exponencialmente a medida que pasa el tiempo, especialmente si el proceso de descongelamiento se lleva a cabo en temperaturas moderadas o altas, por lo que no se recomienda volver a congelar la carne una vez descongelada.

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¿Cómo no debes descongelar la carne?

La opción menos recomendable es descongelar la carne a temperatura ambiente, ya que es cuando más aumenta el crecimiento bacteriano. El proceso consiste en dejar la carne (dentro de un recipiente o una bolsa hermética, nunca en contacto directo con el aire) en el mesón por un máximo de 2 horas.

Recetas con carne

Una vez descongelada la carne de tu preferencia, es momento de comenzar a cocinar. Aquí compartimos algunas recetas perfectas con tus proteínas animales favoritas:

Pechugas de Pollo a la cerveza con verduras.

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60 minutos
60 minutos
Esta deliciosa receta de pechugas de pollo a la cerveza es una variación original para preparar el pollo. Con esta receta las pechugas de pollo quedarán muy jugosas.
Esta deliciosa receta de pechugas de pollo a la cerveza es una variación original para preparar el pollo. Con esta receta las pechugas de pollo quedarán muy jugosas.

Milanesa de pollo con mole

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Solorio_Cepeda 50 recetas
40 minutos
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Las milanesas son una comida común en las cocinas mexicanas, así como en otras áreas del mundo. En esta ocasión, hemos preparado una milanesa que se complementa con un mole muy sencillo y rápido ¡que le da un toque único!
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Rigatoni al horneado

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Blossom 75 recetas
55 minutos
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¡El rigatoni horneado está lleno de carne sabrosa, fideos tiernos y mucho queso! ¡Súper simple, esta es la mejor comida reconfortante!
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¿Cómo preparar un entrecôt de ternera de manera perfecta?

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estika 160 recetas
10 minutos
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Unas instrucciones básicas cómo preparar un entrecôt de ternera de manera muy fácil. Es un carne excelente para las barbacoas y se puede combinar con cualquier acompañamiento que nos guste.
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Filetes de lomo de cerdo en salsa como de la abuela

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estika 160 recetas
35 minutos
35 minutos
Receta casera y sabrosa de los filetes con champiñones y patatas con limón.
Receta casera y sabrosa de los filetes con champiñones y patatas con limón.

Fuente: freepik

Magret de pato al horno

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20 minutos
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Una divina fusión de sabores: magret de pato asada, setas shimeji, alcaparras y patatas asadas en mantequilla.
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Tacos de alambre mexicano geniales

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estika 160 recetas
55 minutos
55 minutos
Una comida típica mexicana que tentenéis que amar.
Una comida típica mexicana que tentenéis que amar.

Fuente: Youtube

Ahora que sabes lo importante que es descongelar la carne de forma segura, es momento de que planifiques tus comidas para la semana, asegurándote de darle suficiente tiempo a la carne para volver a temperatura ambiente de la manera adecuada.

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