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Fuente: Pixabay: nipananlifestyle

Masala chai indio

El masala chai es algo más que una bebida: es un pequeño ritual que endulza mi vida cotidiana. Conocí y me encantó esta mezcla de especias sensuales y leche caliente mientras viajaba por el norte de la India. Pruébelo y déjese sorprender por una experiencia de sabor muy especial.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 l agua Añadido a
  • 4 negro Bolsitas de té Añadido a
  • 4 Vainas de cardamomo Añadido a
  • 2 canela en rama Añadido a
  • 4 Clavo Añadido a
  • 2 Anís estrellado Añadido a
  • 2 cm jengibre fresco Añadido a
  • 500 ml leche entera Añadido a
  • 4 Cucharada azúcar Añadido a
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Procedimiento

20 min.
1. Paso

Para preparar el masala chai, empiece por preparar las especias. Machaque ligeramente el cardamomo en un mortero para que se desarrollen mejor los sabores. Rompa las ramas de canela y el anís estrellado. Pele y pique el jengibre. Haga lo mismo con los clavos, simplemente macháquelos ligeramente para crear todo el sabor.

2. Paso

Ponga todas las especias en una cacerola con el agua y llévelas a ebullición. Ahora ya tienes tiempo suficiente para esperar a que el maravilloso aroma se extienda lentamente por tu cocina.

3. Paso

Cuando el agua haya hervido durante 10 minutos, puedes añadir las bolsitas de té negro. Yo prefiero el té negro porque crea un fuerte sabor básico que combina maravillosamente con las especias.

4. Paso

Ahora viene la parte que estabas esperando: añade la leche. Vuelve a llevar la mezcla a ebullición y cuécela a fuego lento durante 5 minutos más.

5. Paso

Por último, puede aromatizar el chai con azúcar según sus preferencias de dulzor. Si lo desea, también puede utilizar miel.

6. Paso

Pasa la mezcla por un colador y viértela en tus tazas favoritas. ¡Voilà! Ya tienes tu propio masala chai casero.

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