PUBLICIDAD

Fuente: Congerdesign von Pixabay

Mermelada de manzana con canela - receta

La combinación de dulces manzanas y cálida canela confiere a la mermelada algo especial. Por eso esta mermelada es el acompañamiento perfecto para el desayuno en otoño e invierno.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg manzana Añadido a
  • 500 g Azúcar gelificante Añadido a
  • 1 limón Añadido a
  • 2 Cucharilla canela Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Pelar las manzanas, quitarles el corazón y cortarlas en trozos pequeños. Poner los trozos de manzana en un cazo grande con el zumo de limón.

2. Paso

Consejo útil: Añadir zumo de limón es importante porque evita que las manzanas se pongan marrones.

3. Paso

Cocer todo junto a fuego medio hasta que las manzanas estén blandas. Añada ahora el azúcar en conserva (2:1) y la canela, removiendo constantemente para que el azúcar se disuelva por completo y no se queme en el fondo del cazo. Cuando la mermelada empiece a hervir, bajar el fuego y cocer a fuego lento durante unos 15 minutos. Remover una y otra vez. A continuación, triturar la mezcla con una batidora de mano, dependiendo de lo espesa que se quiera la mermelada.

4. Paso

Mi consejo: si quieres una mermelada muy suave, te recomiendo hacer el puré mucho más a fondo y durante más tiempo.

5. Paso

Verter la mermelada caliente en los tarros y cerrarlos inmediatamente. Dé la vuelta a los tarros y déjelos enfriar. Así se crea un vacío que hace que la mermelada se conserve más tiempo.

Recetas similares

Prepare su propia mermelada de manzana y pera

En mi familia siempre hemos dado mucha importancia a la mermelada casera. Una receta muy especial que hago todos los años en otoño es la mermelada de manzana y pera. Es una receta sencilla, pero se nutre de la calidad de las frutas agridulces. Prefiero utilizar manzanas y peras de nuestro propio huerto.

Hornea pan vegano de manzana

Como panadera apasionada y verdadera amante de las manzanas, el pan de manzana ha sido durante mucho tiempo un alimento básico en mis experimentos de repostería en la cocina. Me parece que funciona bien como desayuno dulce, así como tarta de café o tarta de té de invierno. Con su fragante aroma a manzana y canela, no sólo vigoriza los sentidos, sino que también difunde un ambiente acogedor por toda la casa.

Rolada sin harina

Rolada con crema de maní y mermelada de manzana. Una rolada excelente y suave, llena de maravillosos ingredientes y además sin gluten

La clásica receta de pastel de manzana con canela al horno

El pastel de manzana tradicional en una receta deliciosa...

Galletas de manzana y canela

Manzana y canela, esa es la combinación perfecta que me gusta especialmente cuando hago galletas. Prueba estas fáciles y deliciosas galletas caseras de manzana y canela tan crujientes y a la vez suaves por dentro.

Tarta de manzana y canela sin gluten

Esta receta de tarta de manzana y canela es una versión sin gluten que he creado en mi propia cocina. Es deliciosa y desmenuzable, nadie creerá que es sin gluten. Manejar la masa pegajosa requiere cierta habilidad, ¡pero el resultado merece todo el esfuerzo!

Mermelada casera de mandarina

Siempre me ha gustado mucho la mermelada y he hecho algunos experimentos con distintas frutas. Pero la mermelada de mandarina realmente destaca. Tiene ese sabor brillante y cítrico que hace estallar cualquier tostada, pastel o yogur al que se la añada. Con esta receta, podrás disfrutar del frescor invernal incluso en la estación más fría.

Sabroso pan de plátano sin azúcar

Un delicioso, húmedo y sabroso pan de plátano que, además, ¡no contiene azúcar! Esta sencilla receta, aderezada con plátanos maduros y un toque de extracto de vainilla, ofrece un pan perfecto para el desayuno o como postre. Sin azúcares añadidos, es más sano, pero igualmente delicioso, ¡así que tendrá más motivos para comerse una rebanada de más!

Recetas similares

Prepare su propia mermelada de manzana y pera

En mi familia siempre hemos dado mucha importancia a la mermelada casera. Una receta muy especial que hago todos los años en otoño es la mermelada de manzana y pera. Es una receta sencilla, pero se nutre de la calidad de las frutas agridulces. Prefiero utilizar manzanas y peras de nuestro propio huerto.

Hornea pan vegano de manzana

Como panadera apasionada y verdadera amante de las manzanas, el pan de manzana ha sido durante mucho tiempo un alimento básico en mis experimentos de repostería en la cocina. Me parece que funciona bien como desayuno dulce, así como tarta de café o tarta de té de invierno. Con su fragante aroma a manzana y canela, no sólo vigoriza los sentidos, sino que también difunde un ambiente acogedor por toda la casa.

Rolada sin harina

Rolada con crema de maní y mermelada de manzana. Una rolada excelente y suave, llena de maravillosos ingredientes y además sin gluten

La clásica receta de pastel de manzana con canela al horno

El pastel de manzana tradicional en una receta deliciosa...

Galletas de manzana y canela

Manzana y canela, esa es la combinación perfecta que me gusta especialmente cuando hago galletas. Prueba estas fáciles y deliciosas galletas caseras de manzana y canela tan crujientes y a la vez suaves por dentro.

Tarta de manzana y canela sin gluten

Esta receta de tarta de manzana y canela es una versión sin gluten que he creado en mi propia cocina. Es deliciosa y desmenuzable, nadie creerá que es sin gluten. Manejar la masa pegajosa requiere cierta habilidad, ¡pero el resultado merece todo el esfuerzo!

Mermelada casera de mandarina

Siempre me ha gustado mucho la mermelada y he hecho algunos experimentos con distintas frutas. Pero la mermelada de mandarina realmente destaca. Tiene ese sabor brillante y cítrico que hace estallar cualquier tostada, pastel o yogur al que se la añada. Con esta receta, podrás disfrutar del frescor invernal incluso en la estación más fría.

Sabroso pan de plátano sin azúcar

Un delicioso, húmedo y sabroso pan de plátano que, además, ¡no contiene azúcar! Esta sencilla receta, aderezada con plátanos maduros y un toque de extracto de vainilla, ofrece un pan perfecto para el desayuno o como postre. Sin azúcares añadidos, es más sano, pero igualmente delicioso, ¡así que tendrá más motivos para comerse una rebanada de más!

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

301 recetas

Pastelería

930 recetas

Comida

3383 recetas

Cena

2850 recetas

Salsas

363 recetas