Milanesa del filete de ternera al horno
La milanesa de ternera es un platillo típico de la gastronomía de Italia y Argentina, pero se ha extendido a muchas partes del mundo. Es una rebanada de carne de ternera empanizada y frita, jugosa por dentro y crujiente por fuera.
Ingredientes
- 4 filetes de ternera
- 1 taza de harina de trigo
- 2 huevos batidos
- 1 taza de pan rallado
- sal
- pimienta
- aceite vegetal
- limón
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Procedimiento
Primero, salpimenta los filetes de ternera al gusto.
Pasa cada uno de los filetes por la harina de trigo hasta que estén cubiertos bien.
Sumerge los filetes cubiertos de harina en el huevo batido, pasándolo también por el pan rallado, cubriéndolo por completo.
El mismo procedimiento repite con cada filete.
Después, precalienta el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto, fríe cada uno en el aceite, hasta que esté dorado y crujiente, por unos 4 minutos por cada lado.
Sacar las milanesas de la sartén y déjalas reposar en papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
Una vez listos, puedes empezar a servirlos calientes con limón al lado.