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Pa de Sant Jordi

Receta de pan de Sant Jordi de la cocina catalana. Muy típico en Barcelona El pan de Sant Jordi simboliza la senyera catalana con todas sus barras. Si tienes una Thermomix, puedes utilizarla para prepararlo de forma más rápida y cómoda.

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Ingredientes

número de porciones
10
  • 500 gramos de harina de trigo Añadido a
  • 25 gramos de levadura fresca de panadería Añadido a
  • 250 ml de agua Añadido a
  • 1 huevo Añadido a
  • 50 gramos de azucar Añadido a
  • 50 gramos de manteca de cerdo Añadido a
  • 1 pellizcar de sal Añadido a
  • un Ralladura de la piel de limón Añadido a
  • Ralladura de la piel de una naranja Añadido a
  • 1 Tablespoon huevo batido para pintar pan Añadido a
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Procedimiento

120 min.
1. Paso

Pon la harina y la levadura fresca en el vaso de la Thermomix y mezcla durante 10 segundos a velocidad 4.

2. Paso

Añade la manteca de cerdo, el agua, el azúcar, la pizca de sal, la ralladura de limón y la ralladura de naranja. Programa durante 5 minutos a velocidad 4.

3. Paso

Agrega el huevo y mezcla durante 1 minuto a velocidad 4.

4. Paso

Amasa la masa durante 3 minutos en velocidad espiga.

5. Paso

Deja reposar la masa en el vaso de la Thermomix durante 1 hora, o hasta que duplique su tamaño.

6. Paso

Precalienta el horno a 180 grados Celsius.

7. Paso

Amasa la masa de nuevo durante 1 minuto en velocidad espiga y dale la forma de una rosca.

8. Paso

Coloca la rosca de masa en una bandeja para hornear forrada con papel de horno.

9. Paso

Pinta la superficie del pan con el huevo batido.

10. Paso

Hornea durante 25-30 minutos, o hasta que el pan esté dorado y suene hueco al golpearlo con los dedos.

11. Paso

Deja enfriar el pan de Sant Jordi sobre una rejilla antes de servir.

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