PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: m_krohn

Patatas gratinadas a la francesa

Las patatas gratinadas a la francesa son un plato delicioso y nutritivo que combina maravillosamente las patatas, el jamón y el queso. Al apilar los ingredientes, obtenemos un plato que evoca auténticas comidas francesas.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4

Base

  • 4 db Papa de gran tamaño Añadido a
  • 200 g jamón Añadido a
  • 200 g Queso trapense Añadido a

Salsa de queso

  • 2 cucharada mantequilla Añadido a
  • 2 cucharada Harina de trigo Añadido a
  • 250 ml leche Añadido a
  • 100 g Queso trappista Añadido a
  • 1 pizca sal Añadido a
  • 1 pizca pimienta blanca Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Paso 1: Pelamos las papas y luego las cortamos en rodajas finas.

2. Paso

Paso 2: Cortamos el jamón en pequeños cubos y el queso en rodajas finas.

3. Paso

Paso 3: Colocamos los ingredientes en capas una tras otra en una fuente para horno, comenzando con las patatas, luego el jamón y finalmente el queso.

4. Paso

Paso 4: Para la salsa de queso, derretimos la mantequilla, añadimos la harina y la mezclamos durante 1-2 minutos. Poco a poco añadimos la leche, cuidando de que no se formen grumos. Cuando la leche se ha incorporado, añadimos el queso, luego salpimentamos al gusto.

5. Paso

Paso 5: Vertimos la salsa de queso terminada sobre las patatas, luego las horneamos en un horno precalentado a 180 grados durante unos 40 minutos.

Reels

Nuevo

Categorías principales