Inspiraciones sabrosas para San Valentín

Ver más
Pierna de cordero al horno según la receta tradicional

Pierna de cordero al horno según la receta tradicional

70 min
1
PUBLICIDAD

La paletilla es la pata delantera del animal, en este caso lechazo que, en esta receta, se ve acompañado de una guarnición de patatas, cebolla, ajo y una cosa más. Así preparas sencillamente una comida rápida y fácil de hacer en casa para fiestas.

70 min
1
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 paletillas de cordero Añadido a
  • 500 g cada una Añadido a
  • 3 patatas Añadido a
  • 1 cebolla Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Lo primero que necesitas hacer es poner en una bandeja de horno la paletilla del lechazo. Después lo regas con un vaso de agua, salpimientas y, finalmente, bañas con un chorrito de aceite.

Pierna de cordero al horno según la receta tradicional - Paso 1

Fuente: Youtube

2. Paso

Después lo metes en el horno a unos 230ºC y dejas que se ase ahí alrededor de 35 minutos

Pierna de cordero al horno según la receta tradicional - Paso 2

Fuente: Youtube

3. Paso

Mientras se hornea la paletilla de cordero al horno, pela la patata. Después la cortas en rodajas de alrededor de un centímetro de grosor.

Pierna de cordero al horno según la receta tradicional - Paso 3

Fuente: Youtube

4. Paso

Pelas también los dientes de ajo y los cortas también en rodajas finas.

Pierna de cordero al horno según la receta tradicional - Paso 4

Fuente: Youtube

5. Paso

Haz lo mismo con la cebolla; la pelas y cortas en tiras. Reserva toda la guarnición.

Pierna de cordero al horno según la receta tradicional - Paso 5

Fuente: Youtube

6. Paso

Pasados los 35 minutos, cuando la paletilla de cordero al horno con patatas esté parcialmente hecha, la retiras del horno y también de la bandeja. Pon sobre ella toda la guarnición y una vez esté colocada, ponle su parte de sal. Por encima pon de nuevo la paletilla de cordero lechal y vuelve a regarlos con otro vaso de agua. Por último, lo salpimienta y moja con otro chorrito de aceite. Después, deja hornearlo con él durante otra media hora.

Pierna de cordero al horno según la receta tradicional - Paso 6

Fuente: Youtube

Reportar un error de receta

Recetas similares

Recetas similares

Categorías principales

Pescado

82 recetas

Pasteles

143 recetas

Comida

755 recetas

Cena

584 recetas

Pastelería

181 recetas

Postre

216 recetas

Brunch

218 recetas