Fuente: Canva

Pochas frescas preparadas con almejas

60 min
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Pochas con almejas son un plato típico de las regiones de Navarra, La Rioja y País Basco. Se trata de un plato guisado dobde el protagonismo juegan estas pochas especiales.

60 min
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Ingredientes

número de porciones
4
  • 600 g de pochas Añadido a
  • 400 g de almejas Añadido a
  • 1 cebolla Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 4 dientes de ajo Añadido a
  • 2 tomates Añadido a
  • un cebollín Añadido a
  • 1 copa de vino blanco Añadido a
  • aceite de oliva virgen Añadido a
  • sal Añadido a
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Procedimiento

1. Paso

En el primer paso de esta receta es cocer los frijoles. Por lo tanto, ponlos en una sola cacerola agregando 3 dientes de ajo ligeramente abiertos.

2. Paso

Después, vierte el agua por encima. Añade, también, la cebolla con el pimiento partidos por la mitad, los tomates, una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva.

3. Paso

Cuando tengas la mayoría de los ingredientes en olla, enciende el fuego y deja hervirlos unos 20 minutos. Después, baja el fuego quitando la espuma que haya subido a la superficie y deja que hierva a fuego lento una media hora más.

4. Paso

Una vez pasado este tiempo, saca las verduras y ponlas en la batidora (excepto el ajo) con un par de cucharadas del agua de la cocción.

5. Paso

Tritura las verduras y la mezcla resultante devuelva a la olla subiendo el fuego para que hierva y, cuando alcance el punto de ebullición, déjala cocinar otros 10 minutos más.

6. Paso

Si las almejas todavía tienen arena es necesario limpiarlas. Para conseguirlo, ponlas en agua fría con sal por lo menos una hora antes de empezar la receta.

7. Paso

Mientras se siguen cocinando las pochas con la salsa de verduras, echa el diente de ajo picado en la sartén con un chorrito de aceite de oliva. Luego, añade almejas y deja cocinarlas un poco.

8. Paso

En cuanto estén calientes, añade una copa de vino blanco y un puñado de cebollino picado.

9. Paso

Las almejas puedes sacar cuando veas que se abran.

10. Paso

Uan vez sacadas todas las almejas, añádelas a la olla que con las alubias.

11. Paso

Por último, revuélvelas usando las asas de la olla y las pochas con almejas tenrás listas.

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