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Poke de salmón sano con verduras
En este poke se combina el salmón con aguacate, arroz, una salsa genial y unas verduras más. La receta fácil que no váis a lamentar hacerla.
Ingredientes
PARA EL POKE
- 200 g arroz jazmín
- 400 g agua
- 30 g vinagre de arroz
- 1 cdta azúcar
- un poco sal
- 225 g salmon fillet
- 1 aguacate
- 1 cebolla verde
- 1 cdta semillas de sésamo tostadas
- 1 cdta semillas de sésamo negras
- rábano
- pepino
- hoja nori
SALSA
- 25 g mayonese
- 45 g salsa de soja
- 15 g aceite de sésamo
- 15 g salsa Sriracha
- 30 g jugo de limon
- pimienta negra molida
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Procedimiento
Lavamos bien el arroz en el agua frío. Lo ponemos en la olla y añadimos el agua. Lo tapamos y dejamos hervir en la llama media-alta. Cuando empieza a hervir bajamos a la llama media-baja y cocinamos 10 minutos. Sacamos la olla de la llama y dejamos reposar durante 15 minutos.
Sacamos la tapadera, mezclamos el arroz y lo ponemos en un bol grande.
Combinamos el vinagre de arroz, azúcar y sal y lo echamos al arroz todavía caliente. Lo mezclamos con cuidado, tapamos y dejamos reposar mientras preparamos el resto.
Fuente: Youtube
Cortamos el filete de salmón en los cubos de 1cm.
Preparamos la salsa mezclando mayonese, salsa de soja, aceite de sésamo, sriracha, jugo de limón y pimienta negra. Ponemos el salmón en un bol, le echamos la salsa y mezclamos.
Fuente: Youtube
Para decorar primero ponemos una cucharadas de arroz al fonfo del bol. Arriba ponemos el salmón con la salsa y alrededor aguacate, pepino, rábano, cebolla verde, hoja nori (todos cortados) y las dos semillas de sésamo. Así podemos servir. Buen provecho.
Fuente: Youtube
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Poke de salmón sano con verduras
En este poke se combina el salmón con aguacate, arroz, una salsa genial y unas verduras más. La receta fácil que no váis a lamentar hacerla.
Lavamos bien el arroz en el agua frío. Lo ponemos en la olla y añadimos el agua. Lo tapamos y dejamos hervir en la llama media-alta. Cuando empieza a hervir bajamos a la llama media-baja y cocinamos 10 minutos. Sacamos la olla de la llama y dejamos reposar durante 15 minutos.
Sacamos la tapadera, mezclamos el arroz y lo ponemos en un bol grande.
Combinamos el vinagre de arroz, azúcar y sal y lo echamos al arroz todavía caliente. Lo mezclamos con cuidado, tapamos y dejamos reposar mientras preparamos el resto.
Cortamos el filete de salmón en los cubos de 1cm.
Preparamos la salsa mezclando mayonese, salsa de soja, aceite de sésamo, sriracha, jugo de limón y pimienta negra. Ponemos el salmón en un bol, le echamos la salsa y mezclamos.
Para decorar primero ponemos una cucharadas de arroz al fonfo del bol. Arriba ponemos el salmón con la salsa y alrededor aguacate, pepino, rábano, cebolla verde, hoja nori (todos cortados) y las dos semillas de sésamo. Así podemos servir. Buen provecho.
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