PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: RitaE

Potaje de garbanzos andaluz

Un guiso tradicional andaluz lleno de sabor y nutrientes. Este potaje de garbanzos es un plato contundente y maravilloso para disfrutar en los días fríos.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 g garbanzos Añadido a
  • 200 g chorizo Añadido a
  • 200 g tocino Añadido a
  • 2 unidades cebollas grandes Añadido a
  • 4 dientes ajo Añadido a
  • 2 unidades patatas grandes Añadido a
  • 1 unidad pimiento rojo Añadido a
  • 1 cdta pimentón Añadido a
  • 1 cdta comino Añadido a
  • 2 litros agua Añadido a
  • 2 hojas Laurel Añadido a
  • 1 unidad pastilla de caldo Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

Deja los garbanzos en remojo la noche anterior.

2. Paso

En una olla grande, agrega los garbanzos, el chorizo, el tocino, las patatas, las cebollas, el ajo, el pimiento rojo, el pimentón, el comino, el laurel, la pastilla de caldo y el agua.

3. Paso

Deja hervir a fuego lento durante aproximadamente una hora y media, o hasta que los garbanzos estén suaves y el guiso tenga una consistencia espesa.

4. Paso

Sirve caliente, decorado con perejil fresco si lo deseas. Disfruta de este potaje de garbanzos andaluz con una copa de vino tinto.

Recetas similares

Potaje de garbanzos con espinacas fácil

Una receta para la comida de verduras con huevo fáci y saludable. Una combinación con espinacas que os tiene que gustar.

Potaje mediterráneo de garbanzos con especias

Este delicioso guiso mediterráneo de garbanzos es un plato abundante y saciante que llevo años preparando.

El mejor rancho canario que habéis probado

Vamos a ver la receta de cómo hacer el rancho canario de manera original y que tenga el sabor como de la abuela.
estika
estika
Previsualización de la receta Fanesca - una sopa tradicional ecuatoriana
vídeo receta

Fanesca - una sopa tradicional ecuatoriana

Vamos a combinar mucho ingredientes en una sopa fácil y deliciosa.

Garbanzas Canarias

Las garbanzas canarias son un plato tradicional del archipiélago canario, en especial de la isla de Gran Canaria. Este plato de cuchara cuenta con garbanzos como ingrediente principal, acompañados de diversas verduras y especias que le otorgan un sabor único e inigualable.

Potaje de Garbanzos con Verduras

Un nutritivo y sabroso potaje de garbanzos con verduras, muy popular en la cocina española. Este plato es perfecto para los días fríos de invierno y es rico en proteínas, fibra y vitaminas gracias a la combinación de legumbres y verduras.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Receta tradicional de callos con garbanzos de Zamboanga
vídeo receta

Receta tradicional de callos con garbanzos de Zamboanga

Vamos a ver cómo hacer los mejores callos con garbanzos y chorizo que seguro os ruinarán la dieta con su sabor delicioso.

Potaje de garbanzos con acelgas

Este potaje es una receta tradicional española, especialmente popular en los meses de invierno. Es un plato nutritivo y rico en proteínas, ideal para ser servido como plato principal.

Recetas similares

Potaje de garbanzos con espinacas fácil

Una receta para la comida de verduras con huevo fáci y saludable. Una combinación con espinacas que os tiene que gustar.

Potaje mediterráneo de garbanzos con especias

Este delicioso guiso mediterráneo de garbanzos es un plato abundante y saciante que llevo años preparando.

El mejor rancho canario que habéis probado

Vamos a ver la receta de cómo hacer el rancho canario de manera original y que tenga el sabor como de la abuela.
estika
estika
Previsualización de la receta Fanesca - una sopa tradicional ecuatoriana
vídeo receta

Fanesca - una sopa tradicional ecuatoriana

Vamos a combinar mucho ingredientes en una sopa fácil y deliciosa.

Garbanzas Canarias

Las garbanzas canarias son un plato tradicional del archipiélago canario, en especial de la isla de Gran Canaria. Este plato de cuchara cuenta con garbanzos como ingrediente principal, acompañados de diversas verduras y especias que le otorgan un sabor único e inigualable.

Potaje de Garbanzos con Verduras

Un nutritivo y sabroso potaje de garbanzos con verduras, muy popular en la cocina española. Este plato es perfecto para los días fríos de invierno y es rico en proteínas, fibra y vitaminas gracias a la combinación de legumbres y verduras.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Receta tradicional de callos con garbanzos de Zamboanga
vídeo receta

Receta tradicional de callos con garbanzos de Zamboanga

Vamos a ver cómo hacer los mejores callos con garbanzos y chorizo que seguro os ruinarán la dieta con su sabor delicioso.

Potaje de garbanzos con acelgas

Este potaje es una receta tradicional española, especialmente popular en los meses de invierno. Es un plato nutritivo y rico en proteínas, ideal para ser servido como plato principal.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

2823 recetas

Ensaladas

295 recetas

Pastelería

924 recetas

Aguacate

81 recetas

Comida

3354 recetas

Postre

1253 recetas

Salsas

361 recetas