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Fuente: Pixabay: naschi86
Potaje de Garbanzos con Verduras
Un nutritivo y sabroso potaje de garbanzos con verduras, muy popular en la cocina española. Este plato es perfecto para los días fríos de invierno y es rico en proteínas, fibra y vitaminas gracias a la combinación de legumbres y verduras.
Ingredientes
- 250 g garbanzos
- 1 unidad cebolla
- 2 unidades zanahorias
- 2 unidades dientes de ajo
- 2 unidades papas
- 1 unidad pimiento
- 1 litro caldo de verduras
- 1 cucharada perejil picado
- 1 cucharada aceite de oliva
- 1 cdta pimentón dulce
- 1 cdta sal
- 1 cdta pimienta
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Procedimiento
Deja los garbanzos en remojo la noche anterior.
Calienta el aceite de oliva en una olla y añade la cebolla y el ajo picados finos. Cocina a fuego medio hasta que se ablanden.
Agrega las zanahorias, las papas y el pimiento picados, así como el pimentón dulce. Cocina durante unos 5-10 minutos hasta que las verduras empiecen a ablandarse.
Escurre los garbanzos y añádelos a la olla. Saltea durante unos minutos.
Añade el caldo de verduras y lleva a ebullición. Reduce el fuego y deja cocer a fuego lento durante unos 45-60 minutos, o hasta que los garbanzos estén tiernos.
Añade el perejil picado, la sal y la pimienta. Cocina durante unos minutos más para que los sabores se mezclen.
Sirve caliente, idealmente acompañado de pan fresco. ¡Buen provecho!
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Potaje de Garbanzos con Verduras
Un nutritivo y sabroso potaje de garbanzos con verduras, muy popular en la cocina española. Este plato es perfecto para los días fríos de invierno y es rico en proteínas, fibra y vitaminas gracias a la combinación de legumbres y verduras.
Deja los garbanzos en remojo la noche anterior.
Calienta el aceite de oliva en una olla y añade la cebolla y el ajo picados finos. Cocina a fuego medio hasta que se ablanden.
Agrega las zanahorias, las papas y el pimiento picados, así como el pimentón dulce. Cocina durante unos 5-10 minutos hasta que las verduras empiecen a ablandarse.
Escurre los garbanzos y añádelos a la olla. Saltea durante unos minutos.
Añade el caldo de verduras y lleva a ebullición. Reduce el fuego y deja cocer a fuego lento durante unos 45-60 minutos, o hasta que los garbanzos estén tiernos.
Añade el perejil picado, la sal y la pimienta. Cocina durante unos minutos más para que los sabores se mezclen.
Sirve caliente, idealmente acompañado de pan fresco. ¡Buen provecho!
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