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Receta de arroz con cangrejo de río al ajillo
En esta receta vas a ver cómo preparar un plato de arroz con cangrejo de río al ajillo, perfecto para una comida del fin de semana o para una ocasión especial. Esta receta combina el sabor delicado del cangrejo con el toque sabroso del ajo, junto con el arroz bien cocido.
Ingredientes
- 1 kg de cangrejos de río
- 2 tazas de arroz
- 4 dientes de ajo
- 1 La cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 tomates maduros
- 1 guindilla
- sal
- aceite de oliva
- caldo de pescado
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Procedimiento
Primero, limpia los cangrejos de río, retira las partes no comestibles y lávalos bien.
Después, pela y pica los ajos, la cebolla, el pimiento verde y los tomates.
En una cazuela, añade aceite de oliva con los ajos y fríelos a fuego lento hasta que estén dorados.
Añade la cebolla, el pico de gallo con la guindilla y déjalos cocinar hasta que la cebolla esté transparente.
Agrega los tomates, cocínalos durante unos minutos hasta que estén bien integrados y añade los cangrejos de río. Todos los ingredientes remueve bien para que se mezclen con el sofrito.
Añade el arroz y mézclalo todo bien.
Vierte también el caldo de pescado y corrige el sabor echando un poco de sal, si es necesario.
Deja cocinar a fuego medio durante unos 20 minutos, hasta que el arroz esté listo y cada cierto momento remueve para que no se pegue.
Una vez listo, retíralo del fuego y deja reposar por unos minutos antes de servir.
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Después, pela y pica los ajos, la cebolla, el pimiento verde y los tomates.
En una cazuela, añade aceite de oliva con los ajos y fríelos a fuego lento hasta que estén dorados.
Añade la cebolla, el pico de gallo con la guindilla y déjalos cocinar hasta que la cebolla esté transparente.
Agrega los tomates, cocínalos durante unos minutos hasta que estén bien integrados y añade los cangrejos de río. Todos los ingredientes remueve bien para que se mezclen con el sofrito.
Añade el arroz y mézclalo todo bien.
Vierte también el caldo de pescado y corrige el sabor echando un poco de sal, si es necesario.
Deja cocinar a fuego medio durante unos 20 minutos, hasta que el arroz esté listo y cada cierto momento remueve para que no se pegue.
Una vez listo, retíralo del fuego y deja reposar por unos minutos antes de servir.
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