PUBLICIDAD

Receta de chipirones fritos rebozados al ajillo

Los chipirones fritos son un delicioso plato de mariscos que podéis disfrutar en todo el mundo y en esta receta te enseñamos cómo prepararlos de manera fácil y rápida.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 g de chipirones Añadido a
  • 12 limón Añadido a
  • harina Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • Perejil fresco Añadido a
  • 1 guindilla Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

Primero, retiramos las vísceras con la piel y cortamos los tentáculos.

2. Paso

En una sartén grande, ponemos aceite de oliva por encima, los calentamos a fuego medio y los freímos.

3. Paso

Después, en un plato hondo colocamos la harina con la sal y rebozamos los chipirones.

4. Paso

Freímos los chipirones en aceite caliente hasta que estén dorados y crujientes, retiramos y escurrimos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

PUBLICIDAD
5. Paso

A continuación, en la sartén precalentamos en un poco de aceite oliva y añadimos los ajos picados con la guindilla roja hasta que estén asados y fragantes.

6. Paso

Precalentamos los chipirones y removemos bien, cocinando por unos minutos.

7. Paso

Por último, exprimimos el limón sobre los chipirones, removemos y para servir los salpimentamos el perejil fresco junto con el pan crujiente.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image ronka

Receta de chipirones fritos rebozados al ajillo

Los chipirones fritos son un delicioso plato de mariscos que podéis disfrutar en todo el mundo y en esta receta te enseñamos cómo prepararlos de manera fácil y rápida.

30
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Primero, retiramos las vísceras con la piel y cortamos los tentáculos.

2. Paso

En una sartén grande, ponemos aceite de oliva por encima, los calentamos a fuego medio y los freímos.

3. Paso

Después, en un plato hondo colocamos la harina con la sal y rebozamos los chipirones.

4. Paso

Freímos los chipirones en aceite caliente hasta que estén dorados y crujientes, retiramos y escurrimos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

5. Paso

A continuación, en la sartén precalentamos en un poco de aceite oliva y añadimos los ajos picados con la guindilla roja hasta que estén asados y fragantes.

6. Paso

Precalentamos los chipirones y removemos bien, cocinando por unos minutos.

7. Paso

Por último, exprimimos el limón sobre los chipirones, removemos y para servir los salpimentamos el perejil fresco junto con el pan crujiente.

Ingredientes
500 g
de chipirones
12
limón
harina
aceite de oliva
sal
Perejil fresco
1
guindilla