Receta de estofado de ternera

60 min
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El estofado de ternera es una de las mejores formas de comer componentes cárnicos menos nobles como la caña de la aguja.

60 min
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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 pieza de cuello o aguja de 1 kilo Añadido a
  • 1 cebolla Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 zanahoria Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 1 pimiento rojo Añadido a
  • 200 ml de tomate frito casero Añadido a
  • 1 copa de vino tinto o vino blanco (el tinto es mejor) Añadido a
  • 1 hoja de laurel Añadido a
  • Deberá Añadido a
  • harina fina Añadido a
  • pimienta negra Añadido a
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Procedimiento

1. Paso

Comenzamos cortando la carne y eliminando cualquier resto de grasa. Sazonamos con sal y pimienta y espolvoreamos con harina. Esto ayudará a espesar la salsa.

2. Paso

Dorar la carne en una olla con una pequeña cantidad de aceite de oliva. Cuando esté dorado, lo sacamos y lo guardamos.

3. Paso

Agregue las verduras peladas y picadas finamente, así como la zanahoria en rodajas, a la misma sartén (esto es como una tradición familiar). A fuego lento, saltéalas durante unos 20 minutos.

4. Paso

Agregue la salsa de tomate frito desde cero. También se puede utilizar un barco.

5. Paso

Combinamos la carne y la copa de vino una vez más. Subimos el fuego para que se evapore el alcohol.

6. Paso

Cubrir con agua y sazonar con una pizca de sal y nuestras especias favoritas. Cocine a fuego lento durante una hora y media. Lo vigilamos para asegurarnos de que no se quede sin agua. Agregamos agua adicional cada vez que se nos acaba.

7. Paso

Si queremos cocinarlo en olla express, estará listo en unos 25 minutos, dependiendo de la olla express.

8. Paso

Permita que se enfríe antes de servir con unas sabrosas papas fritas.

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