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Receta de la mejor ensaimada de Mallorca, preparada a domicilio

La ensaimada de Mallorca es un delicioso postre originario de las Islas Baleares cuya masa es ligera y dulce.

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Ingredientes

número de porciones
4

Para la masa:

  • 500 g de harina de fuerza Añadido a
  • 200 ml de agua Añadido a
  • 150 g de azucar Añadido a
  • 2 huevos Añadido a
  • 80 g de manteca de cerdo Añadido a

Para el relleno:

  • 200 g de cabello de ángel Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

180 min.
1. Paso

Primero, disuelve la levadura en el agua tibia.

2. Paso

Después, mezcla la harina con el azúcar en un bol grande y, luego, haz un hueco en el centro y agrega la levadura disuelta con los huevos.

3. Paso

Amasa todo junto hasta obtener una masa que no se pegue en las manos.

4. Paso

A continuación, añade la manteca de cerdo y continúa amasando.

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5. Paso

Cubre la masa con un paño y deja reposarla hasta que doble su tamaño.

6. Paso

Una vez la masa haya doblado su tamaño, extiéndela con un rodillo en forma de rectángulo delgado.

7. Paso

Luego, enrolla la masa sobre sí misma, formando un espiral y asegúrate de que la costura rotada hacia abajo.

8. Paso

Coloca la masa enrollada en un molde circular, cúbrela y deja reposar por una hora.

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9. Paso

Luego, precalienta el horno a 180ºC, deja hornear la ensaimada durante unos 30 minutos, retírala del horno y espolvorea con azúcar glas antes de servir.

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Recipe author image ronka

Receta de la mejor ensaimada de Mallorca, preparada a domicilio

La ensaimada de Mallorca es un delicioso postre originario de las Islas Baleares cuya masa es ligera y dulce.

180
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Primero, disuelve la levadura en el agua tibia.

2. Paso

Después, mezcla la harina con el azúcar en un bol grande y, luego, haz un hueco en el centro y agrega la levadura disuelta con los huevos.

3. Paso

Amasa todo junto hasta obtener una masa que no se pegue en las manos.

4. Paso

A continuación, añade la manteca de cerdo y continúa amasando.

5. Paso

Cubre la masa con un paño y deja reposarla hasta que doble su tamaño.

6. Paso

Una vez la masa haya doblado su tamaño, extiéndela con un rodillo en forma de rectángulo delgado.

7. Paso

Luego, enrolla la masa sobre sí misma, formando un espiral y asegúrate de que la costura rotada hacia abajo.

8. Paso

Coloca la masa enrollada en un molde circular, cúbrela y deja reposar por una hora.

9. Paso

Luego, precalienta el horno a 180ºC, deja hornear la ensaimada durante unos 30 minutos, retírala del horno y espolvorea con azúcar glas antes de servir.

Ingredientes
Para la masa:
500 g
de harina de fuerza
200 ml
de agua
150 g
de azucar
2
huevos
80 g
de manteca de cerdo
Para el relleno:
200 g
de cabello de ángel