Receta de lentejas con verdura

PUBLICIDAD

Las lentejas con verduras son uno de los platos de cocina básicos más sencillos, asequibles y saludables que existen. Simplemente incluye algunos componentes (que se pueden cambiar para adaptarlos a sus preferencias) y todos son bastante económicos.

  • 60Minutos
  • 4Número de porciones
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 y medio vaso con lentejas pardina (aproximadamente 375 gramos) Añadido a
  • 1 cebolla mediana Añadido a
  • 150 medio pimiento verde (para asar) (unos gramos) Añadido a
  • 150 medio pimiento rojo (para asar) (unos gramos) Añadido a
  • 1 zanahoria grande (unos 100 gramos) Añadido a
  • 3 dientes de ajo Añadido a
  • 4 cucharadas de aceite de oliva (unos 40 ml) Añadido a
  • 1 hoja de laurel Añadido a
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce Añadido a
  • 1 litro y medio de agua Añadido a
  • Deberá Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Enjuague bien las lentejas y colóquelas en una olla con 1,5 litros de agua. Agregue una hoja de laurel, pimentón dulce y una pizca de sal al gusto. Pon el fuego a medio.

2. Paso

Pelar el ajo y la cebolla. Ambos deben trocearse y colocarse en una sartén con aceite de oliva. Déjalos escalfar durante unos minutos antes de dorarlos.

3. Paso

Triturar el ajo y la cebolla en el vaso de la batidora, procurando que no quede aceite en la sartén. En el vaso de la batidora, añade un chorrito de agua y mezcla bien. Combine esta mezcla con las lentejas en la olla.

4. Paso

Picar los pimientos verdes y rojos en trocitos pequeños y colocarlos en la sartén con el resto de la cebolla y el aceite de ajo. Rehogar durante unos minutos con media cucharada de sal. Después de eso, agregue las zanahorias peladas y picadas. Añade un poco más de aceite de oliva si es necesario.

5. Paso

Cuando las verduras estén listas (a tu gusto), retíralas del fuego y resérvalas.

6. Paso

Retire las lentejas del fuego una vez que estén tiernas (aproximadamente 45 minutos en una cacerola normal). Incorporamos las verduras que habíamos reservado y probamos de sal. Agregue un poco más si es necesario.

7. Paso

Permita un período de descanso de 5 minutos antes de continuar. Sal de la cocina y ponte a comer!!!

Recetas similares

Pollo al chilindron
Receta de un usuario premium
Lentejas con verduras a la thermomix
Receta de un usuario premium
vídeo receta
Sopa de lentejas en olla rápida
Receta de un usuario premium
Recetas de bacalao a la vizcaína
Receta de un usuario premium
Paella tradicional valenciana
Receta de un usuario premium

Recetas similares

Pollo al chilindron
Receta de un usuario premium
Lentejas con verduras a la thermomix
Receta de un usuario premium
vídeo receta
Sopa de lentejas en olla rápida
Receta de un usuario premium
Recetas de bacalao a la vizcaína
Receta de un usuario premium
Paella tradicional valenciana
Receta de un usuario premium
Recipe author image Solorio_Cepeda

receta de lentejas con verdura

Las lentejas con verduras son uno de los platos de cocina básicos más sencillos, asequibles y saludables que existen. Simplemente incluye algunos componentes (que se pueden cambiar para adaptarlos a sus preferencias) y todos son bastante económicos.

60
Minutos
4
Número de porciones
Recipe main image
Procedimiento
1. Paso

Enjuague bien las lentejas y colóquelas en una olla con 1,5 litros de agua. Agregue una hoja de laurel, pimentón dulce y una pizca de sal al gusto. Pon el fuego a medio.

2. Paso

Pelar el ajo y la cebolla. Ambos deben trocearse y colocarse en una sartén con aceite de oliva. Déjalos escalfar durante unos minutos antes de dorarlos.

3. Paso

Triturar el ajo y la cebolla en el vaso de la batidora, procurando que no quede aceite en la sartén. En el vaso de la batidora, añade un chorrito de agua y mezcla bien. Combine esta mezcla con las lentejas en la olla.

4. Paso

Picar los pimientos verdes y rojos en trocitos pequeños y colocarlos en la sartén con el resto de la cebolla y el aceite de ajo. Rehogar durante unos minutos con media cucharada de sal. Después de eso, agregue las zanahorias peladas y picadas. Añade un poco más de aceite de oliva si es necesario.

5. Paso

Cuando las verduras estén listas (a tu gusto), retíralas del fuego y resérvalas.

6. Paso

Retire las lentejas del fuego una vez que estén tiernas (aproximadamente 45 minutos en una cacerola normal). Incorporamos las verduras que habíamos reservado y probamos de sal. Agregue un poco más si es necesario.

7. Paso

Permita un período de descanso de 5 minutos antes de continuar. Sal de la cocina y ponte a comer!!!

Ingredientes
1 y medio
vaso con lentejas pardina (aproximadamente 375 gramos)
1
cebolla mediana
150 medio
pimiento verde (para asar) (unos gramos)
150 medio
pimiento rojo (para asar) (unos gramos)
1
zanahoria grande (unos 100 gramos)
3
dientes de ajo
4 cucharadas
de aceite de oliva (unos 40 ml)
1
hoja de laurel
2 cucharaditas
de pimentón dulce
1 litro
y medio de agua
Deberá