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Receta de los auténticos pinchos morunos al horno

Los pinchos morunos son un plato típico de la gastronomía española que se origina a partir de la influencia de la cocina árabe que consiste en trozos de carne marinados con especias que se ensartan en pinchos y deja hornearse hasta obtener una textura tierna y jugosa.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 g de carne de cerdo Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 cucharada de comino Añadido a
  • 1 cucharada de pimentón Añadido a
  • 1 cucharada de cúrcuma Añadido a
  • 1 cucharada de orégano Añadido a
  • 1 cucharada de sal Añadido a
  • 2 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • 12 palillos de madera Añadido a
  • 1 limón Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

150 min.
1. Paso

Primero, mezcla los ajos picados, el comino, el pimentón, la cúrcuma, el orégano, la sal, el aceite de oliva y el zumo de limón en un bol hasta formar una pasta.

2. Paso

Después, añade la carne en el bol, asegurándose de que quede completamente cubierta con la mezcla de especias.

3. Paso

Marina la carne en la nevera durante unas dos horas aunque es preferible dejarla así toda la noche para mejorar los sabores.

4. Paso

Previamente al asado, remoja los palos de madera en agua durante unos 30 minutos para evitar que se quemen.

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5. Paso

Ensarta la carne en los palillos de madera y calienta la parrilla. Asa los pinchos por unos 5 minutos por cada lado hasta que estén bien dorados y la carne esté cocida a tu gusto.

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Recipe author image ronka

Receta de los auténticos pinchos morunos al horno

Los pinchos morunos son un plato típico de la gastronomía española que se origina a partir de la influencia de la cocina árabe que consiste en trozos de carne marinados con especias que se ensartan en pinchos y deja hornearse hasta obtener una textura tierna y jugosa.

150
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Primero, mezcla los ajos picados, el comino, el pimentón, la cúrcuma, el orégano, la sal, el aceite de oliva y el zumo de limón en un bol hasta formar una pasta.

2. Paso

Después, añade la carne en el bol, asegurándose de que quede completamente cubierta con la mezcla de especias.

3. Paso

Marina la carne en la nevera durante unas dos horas aunque es preferible dejarla así toda la noche para mejorar los sabores.

4. Paso

Previamente al asado, remoja los palos de madera en agua durante unos 30 minutos para evitar que se quemen.

5. Paso

Ensarta la carne en los palillos de madera y calienta la parrilla. Asa los pinchos por unos 5 minutos por cada lado hasta que estén bien dorados y la carne esté cocida a tu gusto.

Ingredientes
500 g
de carne de cerdo
2
dientes de ajo
1 cucharada
de comino
1 cucharada
de pimentón
1 cucharada
de cúrcuma
1 cucharada
de orégano
1 cucharada
de sal
2 cdas
de aceite de oliva
12
palillos de madera
1
limón