Fuente: Canva

Receta de pierna de cerdo para navidad

600 min
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La receta mexicana que ni resulta difícil para hacer. Un sabor genial para disfrutar la Navidad.

600 min
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Ingredientes

número de porciones
24
  • 6 kg pierna de cerdo sin hueso Añadido a
  • 2 taza sidra de manzana Añadido a
  • 1 cebolla en cuartos Añadido a
  • 6 diente de ajo Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimiena negra Añadido a
  • 12 taza almendras blanquecidas Añadido a
  • 15 ciruela seca sin hueso cortada Añadido a
  • 112 lata anillos de piña sin jugo que reservamos Añadido a
  • 2 cucharada grasa de cerdo Añadido a
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Procedimiento

1. Paso

Hacemos unos cortes en toda la carne y lo ponemos en un bol grande.

2. Paso

Combinamos 1 taza de sidra, cebolla, ajo, sal y pimienta negra en una batidora. Lo batimos hasta obtener una consistencia cremosa. Lo echamos sobre la pierna. Cubrimos con la hoja de plástico y lo marinamos en el frigorífico 6 horas o durante la noche.

3. Paso

Precalentamos el horno a los 175 grados celsius. Sacamos la pierna del frigorífico y lo calentamos a la temperatura ambiental.

4. Paso

Ponemos la pierna en la bandeja de horno, reservando el líquido del bol. Lo mezclamos con el jugo de la piña y lo echamos sobre la pierna. Ponemos las almendras y las ciruelas sobre la pierna y en su centro. Ponemos un poco de la cidra dentro de la pierna y el resto echamos arriba. Untamos la pierna con la grasa de cerdo y ponemos los anillos de piña arriba. Cubrimos la bandeja con el papel de aluminio.

5. Paso

Lo horneamos en el horno precalentado y cada 30 minutos echamos sobre la pierna el líquido de la bandeja, unas 5-6 horas.

6. Paso

Eliminamos el papel de aluminio y lo horneamos hasta estar marrón, unos 30 minutos más. Lo sacamos del horno, cubrimos con el papel de aluminio y lo dejamos reposar 30 minutos antes de servir.

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