PUBLICIDAD

Receta de tataki de atún con salsa ponzu

El tataki de atún con salsa ponzu es un plato que combina los sabores frescos del atún marinado con una salsa agridulce, creando un plato ligero, lleno de sabores que es perfecto como entrada.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 g de filete de atún Añadido a
  • 1 cucharada de aceite de sésamo Añadido a
  • 1 cucharada de jengibre rallado Añadido a
  • 1 diente de ajo Añadido a
  • 2 cdas de vinagre de arroz Añadido a
  • 1 cucharada de azucar Añadido a
  • 1 cucharada de semillas de sésamo Añadido a
  • salsa de soja Añadido a
  • 1 limón Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

Primero, empieza mezclando la salsa de soja, el aceite de sésamo, el jengibre rallado y el ajo picado.

2. Paso

Cada filete de atún unta en la marinada preparada y déjalos reposar así durante unos 10 minutos en el refrigerador.

3. Paso

Mientras tanto, mezcla el resto de los ingredientes: el jugo de limón, el vinagre de arroz, el azúcar, el agua con las semillas de sésamo en un tazón pequeño precalentando anteriormente sobre el fuego-medio y remueve hasta que el azúcar se disuelva por completo.

4. Paso

Añade el filete de atún marinado, cocinándolo por cada lado durante 1 minuto hasta que quede dorado por fuera, pero crudo por dentro. Después, puedes empezar a servir.

Recetas similares

Receta de atún con salsa de ostras

La salsa de ostras tiene un sabor característico, fuerte y salado que se complementa bien con la suavidad del atún.

Salsa Mayonesa Italiana de Atún Tonnato y Alcaparras

Esta receta de Salsa Tonnato nunca deja de impresionar en cualquier reunión debido a su robusto sabor y versatilidad. Personalmente, la he probado en numerosas ocasiones y, con cada preparación, sigue siendo una de las favoritas de familiares y amigos. Me encanta combinarla con ternera fría o untarla en bruschetta tostada, su sabor cremoso y ácido compensa perfectamente la riqueza de la carne o simplemente realza el sabor de la tostada.

Salsa de vino tinto

Una deliciosa y rica salsa de vino tinto, perfecta para servir con carne de res o caza.

Salsa japonesa casera de pollo Karaage

Se trata de una sabrosa salsa para mojar que realza el sabor del pollo frito japonés (Karaage). Aporta un dulzor único y ácido que no puedes dejar de probar.

Salsa marinada de chile dulce y picante

Este adobo de guindilla dulce aporta el equilibrio perfecto entre dulce y picante, con un toque ácido que hará bailar a sus papilas gustativas.

Receta de salsa de naranja

Esta salsa de naranja es un auténtico plato fuerte en nuestra cocina. Nos gusta utilizarla como acompañamiento de platos de pollo y pescado. Es dulce, ácida y tiene un fresco sabor a naranja que condimenta cualquier plato.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Salsa yakisoba original, fácil y rápida
vídeo receta

Salsa yakisoba original, fácil y rápida

Receta original de la famosa salsa yakisoba muy fácil de preparar y super rápida, para esos días en los que no tengas mucho tiempo y te apetezca aderezar tus platos de una manera deliciosa.

Fideos de pollo con salsa de ostras

La receta de fideos de pollo con salsa de ostras es una de mis favoritas. Me encanta especialmente la mezcla de sabores: el salado de la salsa de ostras combina a la perfección con las verduras frescas y el pollo.

Recetas similares

Receta de atún con salsa de ostras

La salsa de ostras tiene un sabor característico, fuerte y salado que se complementa bien con la suavidad del atún.

Salsa Mayonesa Italiana de Atún Tonnato y Alcaparras

Esta receta de Salsa Tonnato nunca deja de impresionar en cualquier reunión debido a su robusto sabor y versatilidad. Personalmente, la he probado en numerosas ocasiones y, con cada preparación, sigue siendo una de las favoritas de familiares y amigos. Me encanta combinarla con ternera fría o untarla en bruschetta tostada, su sabor cremoso y ácido compensa perfectamente la riqueza de la carne o simplemente realza el sabor de la tostada.

Salsa de vino tinto

Una deliciosa y rica salsa de vino tinto, perfecta para servir con carne de res o caza.

Salsa japonesa casera de pollo Karaage

Se trata de una sabrosa salsa para mojar que realza el sabor del pollo frito japonés (Karaage). Aporta un dulzor único y ácido que no puedes dejar de probar.

Salsa marinada de chile dulce y picante

Este adobo de guindilla dulce aporta el equilibrio perfecto entre dulce y picante, con un toque ácido que hará bailar a sus papilas gustativas.

Receta de salsa de naranja

Esta salsa de naranja es un auténtico plato fuerte en nuestra cocina. Nos gusta utilizarla como acompañamiento de platos de pollo y pescado. Es dulce, ácida y tiene un fresco sabor a naranja que condimenta cualquier plato.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Salsa yakisoba original, fácil y rápida
vídeo receta

Salsa yakisoba original, fácil y rápida

Receta original de la famosa salsa yakisoba muy fácil de preparar y super rápida, para esos días en los que no tengas mucho tiempo y te apetezca aderezar tus platos de una manera deliciosa.

Fideos de pollo con salsa de ostras

La receta de fideos de pollo con salsa de ostras es una de mis favoritas. Me encanta especialmente la mezcla de sabores: el salado de la salsa de ostras combina a la perfección con las verduras frescas y el pollo.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

301 recetas

Pastelería

930 recetas

Comida

3383 recetas

Cena

2850 recetas

Salsas

363 recetas