Fuente: Youtube

Receta fácil de galletas de Halloween

45 min
21
PUBLICIDAD

¡Estas espeluznantes galletas de araña harán que los niños se emocionen en Halloween! Sigue esta receta de galletas de Halloween para obtener nuevas ideas de decoración.

45 min
21
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
20

Ingredientes

  • 150 g de mantequilla ablandada Añadido a
  • 50 g de azúcar sémola Añadido a
  • 100 g de azúcar moreno suave Añadido a
  • 1 cdta de extracto de vainilla Añadido a
  • 1 huevo grande Añadido a
  • 250 g harina común Añadido a
  • 1 cdta de bicarbonato de soda Añadido a
  • 100 g de chips de chocolate negro Añadido a

Ingredientes para la decoración de galletas de Halloween

  • 60 g de chocolate negro derretido Añadido a
  • 60 g de azúcar glas mezclado con 2 cucharaditas de agua Añadido a
  • 40 g de maltesers/ bolas de chocolate Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

A todo el principio precalentamos el horno a 180 C y preparamos las bandejas de horno forrándolas con papel pergamino y mantequilla. Una vez preparado la bandeja dejamos al lado.

2. Paso

Después, batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla esponjosa. A continuación, añadimos el extracto de vainilla con los huevos. Batimos bien la mezcla hasta que esté toda precisamente combinada.

3. Paso

Como siguiente añadimos la harina mezclada con la levadura en polvo a la mezcla húmeda mézclándolo hasta que tengamos lista la masa de galletas rígida.

4. Paso

Ahora, añadimos los trozos de choco a la masa y doblémoslos sobre la masa hasta que estén distribuidos por toda la superficie.

5. Paso

Como uno de los últimos pasos, dividimos la masa de galletas en 20 bolitas y colocámoslas en las bandejas de horno a igual distancia.

6. Paso

Aplanamos las bolas de masa de galletas con la ayuda de la palma de la mano y dejamos que las galletas se horneen durante unos 10-12 minutos. Sacámoslas cuando veamos que las esquinas de las galletas se doran.

7. Paso

Al final, dejamos enfriar las galletas durante 10 minutos. Cuando se hayan enfriado, pásamoslas a una rejilla y dejamos enfriar por completo.

8. Paso

Para la decoración de las galletas de Halloween, metemos el chocolate derretido en la manga pastelera utilizando Maltesers para formar arañas. Utiliza el glaseado para hacer los puntos blancos de los ojos de las arañas. Lo mismo repetimos en todas la galletas.

Recetas similares

Recetas similares