Receta fácil de la masa para las empanadillas

Receta fácil de la masa para las empanadillas

50 min
1
PUBLICIDAD

A ver qué fácil es hacer la masa para las empanadillas casera. Esta es de las típicas españolas preparadas en Filipinas, espero que os disfrutéis.

50 min
1
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
1
  • 160 g harina Añadido a
  • 100 g margarina Añadido a
  • 2 cucharaditas azúcar Añadido a
  • pizca una sal Añadido a
  • 1 huevo Añadido a
  • 3 cucharaditas agua Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

En un bol mezclamos bien la harina con margarina, azúcar y sal.

Receta fácil de la masa para las empanadillas - Paso 1

Fuente: Youtube

2. Paso

Añadimos huevo y otra vez mezclamos.

Receta fácil de la masa para las empanadillas - Paso 2

Fuente: Youtube

3. Paso

Echamos el agua y mezclamos con la espátula hasta obtener una masa compacta y todos ingredientes se unan bien.

4. Paso

Ponemos la masa en una superficie con harina y la amasamos.

Receta fácil de la masa para las empanadillas - Paso 4

Fuente: Youtube

5. Paso

Ponemos la masa en un bol y lo cerramos en una bolsa hermética o cubrimos con la hoja de plástico. La dejamos en el frigorífico unos 30 minutos.

Receta fácil de la masa para las empanadillas - Paso 5

Fuente: Youtube

6. Paso

Al sacarla, la ponemos otra vez en una superficie con harina y la amasamos un poco.

7. Paso

La extendemos hasta estar más o menos fina. Ahora cortamos de la masa círculos del tamaño que nos guste y ya está todo listo.

Receta fácil de la masa para las empanadillas - Paso 7

Fuente: Youtube

Recetas similares

Recetas similares