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Fuente: Africa Images from Canva

Remolacha asada

Es una receta sencilla pero muy sabrosa que conserva el dulzor natural de la remolacha mientras que al hornearla añade una capa caramelizada por encima.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 piezas Remolacha mediana Añadido a
  • 2 Cucharas Aceite de oliva Añadido a
  • Sal y pimienta al gusto Añadido a
  • 2 Cucharas Vinagre balsámico Añadido a
  • 2 Clavo Ajo machacado Añadido a
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Procedimiento

75 min.
1. Paso

Precalentar el horno a 200 grados Celsius.

2. Paso

Lavar bien las remolachas y, si es necesario, quitarles las manchas. Si es posible, deje la piel: ayudará a que la remolacha conserve su forma y sabor durante el asado, y además se carameliza mejor durante el asado.

3. Paso

Si las remolachas son grandes, córtelas en mitades o margaritas. Las remolachas pequeñas pueden dejarse enteras.

4. Paso

Mezclar el ajo machacado con aceite de oliva, vinagre balsámico, sal y pimienta. Extienda esta mezcla uniformemente sobre las remolachas.

5. Paso

Asar en el horno precalentado durante aproximadamente una hora, hasta que las remolachas estén blandas y caramelizadas en la superficie.

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