Ropa vieja a la manera canaria

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La receta de ropa vieja preparada a la manera canaria tradicionalmente.

  • 120Minutos
  • 6Número de porciones
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Ingredientes

número de porciones
6
  • 1 lata de garbanzos Añadido a
  • 112 kg de res Añadido a
  • 1 kg de pollos Añadido a
  • 2 chorizos opcionalmente Añadido a
  • 1 kg de papas Añadido a
  • 6 dientes de ajo picados Añadido a
  • 1 pimiento rojo picado Añadido a
  • 1 cebolla picada Añadido a
  • 2 a mates pelados y picados Añadido a
  • 12 taza de vino blanco Añadido a
  • 1 taza de caldo de pollo Añadido a
  • 2 cucharaditas Pimentón español ahumado unas Añadido a
  • pimienta negra Añadido a
  • hoja de laurel Añadido a
  • sal Añadido a
  • extra aceite de oliva virgen Añadido a
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Procedimiento

1. Paso

Primero, cubra el pollo y la ternera con agua y llévelos a la ebullición.

2. Paso

Cocine a fuego lento hasta que esté bien cocido, retírelo y déjelo enfriar.

3. Paso

Triture la carne y agréguela a una sartén grande con un chorrito de aceite de oliva caliente.

4. Paso

Después, añada los garbanzos a la sartén y sofría la carne deshebrada con los garbanzos.

5. Paso

Una vez crujiente, retírelos de la sartén y reserve.

6. Paso

En el mismo aceite (es posible que necesite agregar un poco más) agregue la cebolla picada, el pimiento, el tomate y el ajo.

7. Paso

Una vez cocido el sofrito, añada 3 clavos y un poco de pimienta negra.

8. Paso

A continuación, añada dos cucharaditas de pimentón, el vino blanco, el caldo y el laurel.

9. Paso

Cuando hierva a fuego lento, agregue nuevamente la carne y los garbanzos y deje hervir a fuego lento.

10. Paso

Agregue las papas cortadas en cubitos y cúbralos para 15 minutos mientras se cocina a fuego lento.

11. Paso

Destápelos después de 15 minutos y deje hervir a fuego lento hasta que las papas estén bien cocidas. Así, puede empezar a servir.

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Recipe author image ronik

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Minutos
6
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1. Paso

Primero, cubra el pollo y la ternera con agua y llévelos a la ebullición.

2. Paso

Cocine a fuego lento hasta que esté bien cocido, retírelo y déjelo enfriar.

3. Paso

Triture la carne y agréguela a una sartén grande con un chorrito de aceite de oliva caliente.

4. Paso

Después, añada los garbanzos a la sartén y sofría la carne deshebrada con los garbanzos.

5. Paso

Una vez crujiente, retírelos de la sartén y reserve.

6. Paso

En el mismo aceite (es posible que necesite agregar un poco más) agregue la cebolla picada, el pimiento, el tomate y el ajo.

7. Paso

Una vez cocido el sofrito, añada 3 clavos y un poco de pimienta negra.

8. Paso

A continuación, añada dos cucharaditas de pimentón, el vino blanco, el caldo y el laurel.

9. Paso

Cuando hierva a fuego lento, agregue nuevamente la carne y los garbanzos y deje hervir a fuego lento.

10. Paso

Agregue las papas cortadas en cubitos y cúbralos para 15 minutos mientras se cocina a fuego lento.

11. Paso

Destápelos después de 15 minutos y deje hervir a fuego lento hasta que las papas estén bien cocidas. Así, puede empezar a servir.

Ingredientes
1 lata
de garbanzos
112 kg
de res
1 kg
de pollos
2
chorizos opcionalmente
1 kg
de papas
6
dientes de ajo picados
1
pimiento rojo picado
1
cebolla picada
2
a mates pelados y picados
12 taza
de vino blanco
1 taza
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2 cucharaditas
Pimentón español ahumado unas
pimienta negra
hoja de laurel
sal
extra
aceite de oliva virgen