PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: RitaE

Sabroso Guiso de Costillas con Patatas

Esta receta de guiso de costillas con patatas es seguro que será un plato emocionante para su mesa de comedor. Como un cocinero con años de experiencia en la cocina española, puedo dar fe de la exquisitez de este plato. Habiendo cocinado este plato varias veces, he aprendido algunos mejores trucos que te ayudarán a perfeccionar la receta de este guiso.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 800 gramos de costilla de cerdo Añadido a
  • 4 patatas grandes Añadido a
  • 2 cebollas Añadido a
  • 3 dientes de ajo Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 200 ml de vino blanco Añadido a
  • 1 lista de laurel Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • pimentón dulce Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

Comienza cortando las costillas de cerdo en trozos pequeños, si pides al carnicero que lo haga, te ahorrarás trabajo. Sazónalas con sal y pimienta.

2. Paso

En una cazuela con un buen chorro de aceite de oliva, asa las costillas. Aquí te recomendaría usar una cazuela de fondo ancho, pues dónde mejor se asa la carne es en contacto con la cazuela.

3. Paso

Mientras la carne se está dorando, pica la cebolla y el pimiento verde. Pelamos y picamos los ajos. Añadimos todo a la cazuela cuando las costillas estén bien doradas. Cocina esto hasta que se sofrían bien las verduras.

4. Paso

Una vez que las verduras estén blandas añade las patatas. Procede a pelar y picar en trozos medianos. Este tamaño es ideal para garantizar que se cocinen por completo sin desmoronarse.

5. Paso

Añade el pimentón dulce junto con el vino blanco. Deja que el alcohol se evapore y luego incorpora la hoja de laurel y suficiente agua hasta cubrir todas las patatas y las costillas.

6. Paso

Cocina a fuego lento durante aproximadamente una hora, o hasta que las patatas estén tiernas. Recuerda remover de vez en cuando para evitar que el guiso se pegue en el fondo de la cazuela.

7. Paso

Finalmente, prueba y rectifica la sazón con sal y pimienta si es necesario.

Recetas similares

Estofado de costillas con patatas

El estofado de costillas con patatas es un plato robusto, sabroso y satisfactorio que siempre preparo para mi familia durante los meses fríos. La carne se vuelve tierna y jugosa, mientras que las patatas absorben todos esos deliciosos sabores del guiso. Acompañado de un buen trozo de pan, es la comida perfecta para acurrucarse en una noche fría.

Costillas de cerdo con chucrut y puré de patatas

Se trata de un plato alemán tradicional, suculento y rico que he preparado innumerables veces. Me encanta el sabor ahumado del Kassler combinado con el chucrut ácido y el cremoso puré de patatas. Esta receta es ideal para ocasiones especiales y también es un delicioso plato reconfortante en los días más fríos.

Costillas adobadas con patatas al horno

Sorprende a tus invitados con unas deliciosas costillas adobadas con patatas cocinadas en el horno y sin necesidad de tener una barbacoa.

Deliciosas Costillas de cerdo con patatas

Esta deliciosa receta de Costillas de Cerdo con Patatas es una de mis favoritas para preparar durante los fines de semana. Es abundante, sabrosa y siempre es un éxito en mi casa. Las costillas de cerdo quedan muy tiernas, casi derritiéndose en tu boca, y las patatas absorben todos los sabores del jugo de la carne, creando un plato verdaderamente suculento.

Deliciosas Costillas guisadas o estofadas con patatas

Soy un amante de la cocina casera y reconfortante. Esta receta de \Costillas guisadas o estofadas con patatas\ es una de mis favoritas y nunca puedo resistirme a su sabor jugoso y sabroso. Repleta de sabores robustos, esta receta no sólo es reconfortante, sino que también es rica y muy satisfactoria. He preparado este plato varias veces y siempre ha sido un ganador con mi familia y amigos.

Delicioso Guiso de patatas con calamares

En mi hogar, el 'Guiso de patatas con calamares' es una comida consagrada como un clásico. Este plato en su sencillez origina una mezcla de texturas y sabores únicos. Las patatas añaden su toque tierno, mientras que los calamares frescos atesoran la esencia del mar, todos ellos se conjugan en un plato sencillo pero con rebosante sabor que recuerda a los domingos familiares.

Receta de guiso de sepia con verduras y sin patatas

Este aromático y nutritivo guiso de sepia con verduras es una receta ideal para cenar en familia o con amigos.

El mejor guiso de carne con patatas

Este estofado de ternera y patatas es una receta fácil de preparar. Carne tierna y patatas cocinadas a fuego lento en la sabrosa salsa de tomate.

Recetas similares

Estofado de costillas con patatas

El estofado de costillas con patatas es un plato robusto, sabroso y satisfactorio que siempre preparo para mi familia durante los meses fríos. La carne se vuelve tierna y jugosa, mientras que las patatas absorben todos esos deliciosos sabores del guiso. Acompañado de un buen trozo de pan, es la comida perfecta para acurrucarse en una noche fría.

Costillas de cerdo con chucrut y puré de patatas

Se trata de un plato alemán tradicional, suculento y rico que he preparado innumerables veces. Me encanta el sabor ahumado del Kassler combinado con el chucrut ácido y el cremoso puré de patatas. Esta receta es ideal para ocasiones especiales y también es un delicioso plato reconfortante en los días más fríos.

Costillas adobadas con patatas al horno

Sorprende a tus invitados con unas deliciosas costillas adobadas con patatas cocinadas en el horno y sin necesidad de tener una barbacoa.

Deliciosas Costillas de cerdo con patatas

Esta deliciosa receta de Costillas de Cerdo con Patatas es una de mis favoritas para preparar durante los fines de semana. Es abundante, sabrosa y siempre es un éxito en mi casa. Las costillas de cerdo quedan muy tiernas, casi derritiéndose en tu boca, y las patatas absorben todos los sabores del jugo de la carne, creando un plato verdaderamente suculento.

Deliciosas Costillas guisadas o estofadas con patatas

Soy un amante de la cocina casera y reconfortante. Esta receta de \Costillas guisadas o estofadas con patatas\ es una de mis favoritas y nunca puedo resistirme a su sabor jugoso y sabroso. Repleta de sabores robustos, esta receta no sólo es reconfortante, sino que también es rica y muy satisfactoria. He preparado este plato varias veces y siempre ha sido un ganador con mi familia y amigos.

Delicioso Guiso de patatas con calamares

En mi hogar, el 'Guiso de patatas con calamares' es una comida consagrada como un clásico. Este plato en su sencillez origina una mezcla de texturas y sabores únicos. Las patatas añaden su toque tierno, mientras que los calamares frescos atesoran la esencia del mar, todos ellos se conjugan en un plato sencillo pero con rebosante sabor que recuerda a los domingos familiares.

Receta de guiso de sepia con verduras y sin patatas

Este aromático y nutritivo guiso de sepia con verduras es una receta ideal para cenar en familia o con amigos.

El mejor guiso de carne con patatas

Este estofado de ternera y patatas es una receta fácil de preparar. Carne tierna y patatas cocinadas a fuego lento en la sabrosa salsa de tomate.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

302 recetas

Pastelería

932 recetas

Comida

3400 recetas

Cena

2862 recetas

Salsas

364 recetas