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Fuente: Canva

Tajine marroquí para vegetarianos

Receta con la que puede preparar un plato típico de Marruecos de la carne de cordero con varias verduras. Solo basta con seguir los iguientes pasos.

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Ingredientes

número de porciones
2
  • 1 cdta de pimienta de cayena Añadido a
  • 2 cucharaditas de pimienta negra molida Añadido a
  • 1 cucharada de pimentón Añadido a
  • 1 cucharada de jengibre molido Añadido a
  • 1 cucharada de cúrcuma Añadido a
  • 2 cucharaditas de canela molida Añadido a
  • 1.1 kg de cordero en cubos Añadido a
  • 2 cebollas grandes Añadido a
  • 2 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • 2 cdas de aceite de argán Añadido a
  • 3 dientes de ajo Añadido a
  • 570 ml pinta de jugo de tomate Añadido a
  • 800 g tomates troceados en lata Añadido a
  • 115 g de albaricoques secos Añadido a
  • 55 g de dátiles Añadido a
  • 55 g de sultanas o pasas Añadido a
  • 85 g de almendras en copos Añadido a
  • 1 cdta de estambres de azafrán Añadido a
  • 600 ml de caldo de cordero Añadido a
  • 1 cucharada de miel clara Añadido a
  • 2 cdas de cilantro Añadido a
  • 2 cdas de perejil Añadido a
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Procedimiento

150 min.
1. Paso

Primero, ponemos a u tazón de menor tamaño cayena, pimienta negra, pimentón, jengibre, cúrcuma y canela. Todos los ingredientes mezclamos hasta combinarlos bien.

2. Paso

El cordero colocamos a un tazón grande y mezclámoslo con la mitad de las especias. Lo tapamos y dejamos pasar de pie por toda la noche en la nevera.

3. Paso

Al día siguiente, precalentamos el horno a 150C.

4. Paso

Después, calentamos una cucharada de aceite de oliva y una de aceite de argán en la cacerola. Agregamos cebolla rallada con la mezcla de especias que ha sobrado y las cocinamos a fuego bajo durante 10 minutos. En los últimos 3 minutos agregamos ajo machacado.

5. Paso

En una sartén aparte calentamos aceite restante y dejamos dorar los cubos de cordero por todos sus lados. Luego, la carne dorada transmitimos a la cacerola.

6. Paso

Mientras tanto preparamos sartén con ¼ de litro de jugo de tomate.

7. Paso

Dentro de ella agreguamos jugo de tomate restante, tomates picados, albaricoques, dátiles, pasas o sultanas, almendras laminadas, azafrán, caldo de cordero y miel.

8. Paso

Todos los llevamos a ebullición, tapamos y colocamos dentro del horno. Así cocinamos durante 2 horas o hasta que la carne esté tierna.

9. Paso

Al cabo, colocamos cordero en la fuente para servir y espolvoreamos con las hierbas. Después, podemos empezar a servir.

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