Tomate triturado casero como de la abuela

PUBLICIDAD

Vamos a ver cómo hacer el tomate triturado casero que podemos conservar y después usar en otras recetas o por ejemplo con las tostadas.

  • 60Minutos
  • 1Número de porciones
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
1
  • 1.2 kg tomates Añadido a
  • 2 cucharada jugo de limon Añadido a
  • 1 cucharadita sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Lavamos los tomates y luego los ponemos a unos 30-60 segundos al agua herviente. Inmediatamente los ponemos en el agua frío.

2. Paso

Cortamos los tomates hasta que llenan 2 vasos. Los ponemos en una sartén grande y los dejamos hervir sobre la llama media-alta. Con el majador nos ayudamos a aplastar los tomates para que salga el jugo. Poco a poco podemos poner el resto de los tomates si necesidad de ser aplastados. También ponemos la sal. Mezclando a veces los dejamos 5 minutos cocinar.

3. Paso

Ponemos el jugo de limón al bote de conservas y echamos los tomates dejando arriba 1,5 cm sin llenar. Limpiamos los bordes y ponemos la tapadera que no hay que atar mucho.

4. Paso

Ponemos el bote en la agua herviente a los 45 minutos. Dejamos enfriar el bote. después de 24 horas probamos si la tapadera está bien y cuando la apretamos en el centro los bordes no se muevan para arriba ni para abajo.

Recetas similares

Baba ganoush o el paté de la berenjena
Receta de un usuario premium
Pasta de tomate casera en un minuto
Receta de un usuario premium
Explosión de sabores - dolma turca
Receta de un usuario premium
vídeo receta
Caponata siciliana más fácil del mundo
Receta de un usuario premium
vídeo receta
Berenjena al ajillo a la plancha
Receta de un usuario premium
vídeo receta
4.0
Valoración: 4.0/5
Número de valoraciones: 1

Berenjena al ajillo a la plancha

4.0
Valoración: 4.0/5
Número de valoraciones: 1
Peperonata auténtica italiana que váis a amar
Receta de un usuario premium
vídeo receta
Parrillada de verduras fácil y sana
Receta de un usuario premium
5.0
Valoración: 5.0/5
Número de valoraciones: 1

Parrillada de verduras fácil y sana

5.0
Valoración: 5.0/5
Número de valoraciones: 1

Recetas similares

Baba ganoush o el paté de la berenjena
Receta de un usuario premium
Pasta de tomate casera en un minuto
Receta de un usuario premium
Explosión de sabores - dolma turca
Receta de un usuario premium
vídeo receta
Caponata siciliana más fácil del mundo
Receta de un usuario premium
vídeo receta
Berenjena al ajillo a la plancha
Receta de un usuario premium
vídeo receta
4.0
Valoración: 4.0/5
Número de valoraciones: 1

Berenjena al ajillo a la plancha

4.0
Valoración: 4.0/5
Número de valoraciones: 1
Peperonata auténtica italiana que váis a amar
Receta de un usuario premium
vídeo receta
Parrillada de verduras fácil y sana
Receta de un usuario premium
5.0
Valoración: 5.0/5
Número de valoraciones: 1

Parrillada de verduras fácil y sana

5.0
Valoración: 5.0/5
Número de valoraciones: 1
Recipe author image estika

Tomate triturado casero como de la abuela

Vamos a ver cómo hacer el tomate triturado casero que podemos conservar y después usar en otras recetas o por ejemplo con las tostadas.

60
Minutos
1
Número de porciones
Recipe main image
Procedimiento
1. Paso

Lavamos los tomates y luego los ponemos a unos 30-60 segundos al agua herviente. Inmediatamente los ponemos en el agua frío.

2. Paso

Cortamos los tomates hasta que llenan 2 vasos. Los ponemos en una sartén grande y los dejamos hervir sobre la llama media-alta. Con el majador nos ayudamos a aplastar los tomates para que salga el jugo. Poco a poco podemos poner el resto de los tomates si necesidad de ser aplastados. También ponemos la sal. Mezclando a veces los dejamos 5 minutos cocinar.

3. Paso

Ponemos el jugo de limón al bote de conservas y echamos los tomates dejando arriba 1,5 cm sin llenar. Limpiamos los bordes y ponemos la tapadera que no hay que atar mucho.

4. Paso

Ponemos el bote en la agua herviente a los 45 minutos. Dejamos enfriar el bote. después de 24 horas probamos si la tapadera está bien y cuando la apretamos en el centro los bordes no se muevan para arriba ni para abajo.

Ingredientes
1.2 kg
tomates
2 cucharada
jugo de limon
1 cucharadita
sal