PUBLICIDAD

Fuente: Youtube

Tonkotsu ramen

Disfruta de un sabor auténtico japonés con el Tonkotsu. En esta receta te contamos todo lo que lleva y como prepararlo en tu casa.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 2 kg de huesos de cerdo Añadido a
  • 312 litros de agua Añadido a
  • 3 ramas de cebolla verde parte blanca y verde Añadido a
  • 1 cebolla grande Añadido a
  • 1 zanahoria grande Añadido a
  • 5 dientes de ajo Añadido a
  • 1 trozo de jengibre cm Añadido a
  • 2 hojas de laurel Añadido a
  • 1 taza de salsa de soja Añadido a
  • 1 taza de sake Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • 1 Paquete de fideos ramen o cualquier otro tipo de fideos Añadido a
  • carne de cerdo Añadido a
  • cebolla verde picada Añadido a
  • maíz en conserva y huevo cocido para servir Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

600 min.
1. Paso

Lava bien los huesos de cerdo y colócalos en una olla grande con agua. Hierve a fuego medio durante 10 minutos, escurre y enjuaga los huesos de cerdo.

2. Paso

Agrega los huesos de cerdo limpios a una olla grande con 3,5 litros de agua fría. Añade la cebolla verde, la cebolla, la zanahoria, los dientes de ajo, el jengibre y las hojas de laurel.

3. Paso

Lleva la mezcla a ebullición y deja cocinar a fuego lento durante al menos 12 horas. Agrega más agua si es necesario.

4. Paso

Una vez que el caldo esté listo, cuela los sólidos y vuelve a poner el caldo en la olla.

5. Paso

Agrega la salsa de soja, el sake y sal al gusto. Deja cocinar a fuego lento durante 30 minutos.

6. Paso

Cocina los fideos ramen de acuerdo con las instrucciones del paquete. Escúrrelos y reserva.

7. Paso

Sirve los fideos ramen en tazones individuales y agrega el caldo Tonkotsu. Decora con carne de cerdo, cebolla verde picada, maíz en conserva y huevo cocido.

Recetas similares

Tantanmen (sopa de fideos japonesa)

Esta sopa de fideos japonesa, picante, cremosa y muy sabrosa, es una de mis comidas favoritas, sobre todo en los días fríos. La receta tiene sus raíces en la cocina china de Sichuan, pero es especialmente popular y conocida en Japón. Tantanemen se compone de fideos, carne picada, especias asiáticas y se cuece en caldo de pollo. Se sirve con un huevo de gallina cocido.

Receta de sopa bihun

La sopa bihun es una sopa sabrosa, rica y saciante originaria del sudeste asiático. Combina los sabores de la carne de ave, las verduras y los fideos de arroz en una sola olla. En casa la preparamos todas las semanas.

Ramen receta facil

La receta de ramen con pollo es saludable. Gran almuerzo en 60 minutos.

Yakimeshi casero

Una perfecta receta de Tokyo de cómo preparar arroz para hacer una buena comida.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Receta tradicional de callos con garbanzos de Zamboanga
vídeo receta

Receta tradicional de callos con garbanzos de Zamboanga

Vamos a ver cómo hacer los mejores callos con garbanzos y chorizo que seguro os ruinarán la dieta con su sabor delicioso.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Receta de sopa de calabaza vegana para Halloween
vídeo receta

Receta de sopa de calabaza vegana para Halloween

Aquí tienes una receta fácil de sopa vegana de calabaza para las noches frías que se avecinan. La receta no contiene productos lácteos, por lo que también es apta para los intolerantes a la lactosa.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Salsa teriyaki casera
vídeo receta

Salsa teriyaki casera

Una expedición a la cocina japonesa que nos revela los ingredientes de una de sus más famosas salsas que después se puede usar en muchísimas recetas más.

Fideos salteados sencillos con salmón y verduras asiáticas

Un plato que satisfará tus antojos de marisco, los fideos salteados con salmón son una fusión de sabores asiáticos y rico salmón. Este plato fácil de preparar es sano y sabroso, repleto de verduras, fideos y una salsa dulce y salada.

Recetas similares

Tantanmen (sopa de fideos japonesa)

Esta sopa de fideos japonesa, picante, cremosa y muy sabrosa, es una de mis comidas favoritas, sobre todo en los días fríos. La receta tiene sus raíces en la cocina china de Sichuan, pero es especialmente popular y conocida en Japón. Tantanemen se compone de fideos, carne picada, especias asiáticas y se cuece en caldo de pollo. Se sirve con un huevo de gallina cocido.

Receta de sopa bihun

La sopa bihun es una sopa sabrosa, rica y saciante originaria del sudeste asiático. Combina los sabores de la carne de ave, las verduras y los fideos de arroz en una sola olla. En casa la preparamos todas las semanas.

Ramen receta facil

La receta de ramen con pollo es saludable. Gran almuerzo en 60 minutos.

Yakimeshi casero

Una perfecta receta de Tokyo de cómo preparar arroz para hacer una buena comida.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Receta tradicional de callos con garbanzos de Zamboanga
vídeo receta

Receta tradicional de callos con garbanzos de Zamboanga

Vamos a ver cómo hacer los mejores callos con garbanzos y chorizo que seguro os ruinarán la dieta con su sabor delicioso.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Receta de sopa de calabaza vegana para Halloween
vídeo receta

Receta de sopa de calabaza vegana para Halloween

Aquí tienes una receta fácil de sopa vegana de calabaza para las noches frías que se avecinan. La receta no contiene productos lácteos, por lo que también es apta para los intolerantes a la lactosa.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Salsa teriyaki casera
vídeo receta

Salsa teriyaki casera

Una expedición a la cocina japonesa que nos revela los ingredientes de una de sus más famosas salsas que después se puede usar en muchísimas recetas más.

Fideos salteados sencillos con salmón y verduras asiáticas

Un plato que satisfará tus antojos de marisco, los fideos salteados con salmón son una fusión de sabores asiáticos y rico salmón. Este plato fácil de preparar es sano y sabroso, repleto de verduras, fideos y una salsa dulce y salada.

Reels

Nuevo