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Fuente: Pixabay
Tradicional de Pan de payés
El Pan de payés es un pan rústico nuestro, elaborado en forma redondeada y con una miga compacta que lo convierte en un acompañamiento ideal para embutidos y quesos. Se trata de una receta con raíces en Cataluña, pero de popularidad extendida a toda España.
Ingredientes
- 500 gramos de harina de fuerza
- 1 taza de agua caliente
- 1 cucharada de sal
- Harina para espolvorear
- Aceite de oliva para untar.
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Procedimiento
Primero, disolver la levadura en el agua caliente.
Mezclar la harina y la sal en un recipiente grande. Agregar la levadura disuelta y amasar hasta obtener una masa elástica y suave.
Formar una bola con la masa y dejar reposar en un recipiente engrasado con aceite de oliva, cubierto con un paño húmedo, durante 2 horas o hasta que duplique su tamaño.
Precalentar el horno a 240 °C.
Colocar la masa sobre una superficie espolvoreada con harina y formar una bola aplanada. Hacer cortes en la superficie de la masa con un cuchillo afilado.
Hornear durante 30 minutos o hasta que la corteza esté dorada y crujiente.
Dejar enfriar sobre una rejilla antes de cortar.
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Tradicional de Pan de payés
El Pan de payés es un pan rústico nuestro, elaborado en forma redondeada y con una miga compacta que lo convierte en un acompañamiento ideal para embutidos y quesos. Se trata de una receta con raíces en Cataluña, pero de popularidad extendida a toda España.
Primero, disolver la levadura en el agua caliente.
Mezclar la harina y la sal en un recipiente grande. Agregar la levadura disuelta y amasar hasta obtener una masa elástica y suave.
Formar una bola con la masa y dejar reposar en un recipiente engrasado con aceite de oliva, cubierto con un paño húmedo, durante 2 horas o hasta que duplique su tamaño.
Precalentar el horno a 240 °C.
Colocar la masa sobre una superficie espolvoreada con harina y formar una bola aplanada. Hacer cortes en la superficie de la masa con un cuchillo afilado.
Hornear durante 30 minutos o hasta que la corteza esté dorada y crujiente.
Dejar enfriar sobre una rejilla antes de cortar.
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