PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Tradicional de Pan de payés

El Pan de payés es un pan rústico nuestro, elaborado en forma redondeada y con una miga compacta que lo convierte en un acompañamiento ideal para embutidos y quesos. Se trata de una receta con raíces en Cataluña, pero de popularidad extendida a toda España.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
12
  • 500 gramos de harina de fuerza Añadido a
  • 1 taza de agua caliente Añadido a
  • 1 cucharada de sal Añadido a
  • Harina para espolvorear Añadido a
  • Aceite de oliva para untar. Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

180 min.
1. Paso

Primero, disolver la levadura en el agua caliente.

2. Paso

Mezclar la harina y la sal en un recipiente grande. Agregar la levadura disuelta y amasar hasta obtener una masa elástica y suave.

3. Paso

Formar una bola con la masa y dejar reposar en un recipiente engrasado con aceite de oliva, cubierto con un paño húmedo, durante 2 horas o hasta que duplique su tamaño.

4. Paso

Precalentar el horno a 240 °C.

PUBLICIDAD
5. Paso

Colocar la masa sobre una superficie espolvoreada con harina y formar una bola aplanada. Hacer cortes en la superficie de la masa con un cuchillo afilado.

6. Paso

Hornear durante 30 minutos o hasta que la corteza esté dorada y crujiente.

7. Paso

Dejar enfriar sobre una rejilla antes de cortar.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image CooklikeBourdain

Tradicional de Pan de payés

El Pan de payés es un pan rústico nuestro, elaborado en forma redondeada y con una miga compacta que lo convierte en un acompañamiento ideal para embutidos y quesos. Se trata de una receta con raíces en Cataluña, pero de popularidad extendida a toda España.

180
Minutos
12
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Primero, disolver la levadura en el agua caliente.

2. Paso

Mezclar la harina y la sal en un recipiente grande. Agregar la levadura disuelta y amasar hasta obtener una masa elástica y suave.

3. Paso

Formar una bola con la masa y dejar reposar en un recipiente engrasado con aceite de oliva, cubierto con un paño húmedo, durante 2 horas o hasta que duplique su tamaño.

4. Paso

Precalentar el horno a 240 °C.

5. Paso

Colocar la masa sobre una superficie espolvoreada con harina y formar una bola aplanada. Hacer cortes en la superficie de la masa con un cuchillo afilado.

6. Paso

Hornear durante 30 minutos o hasta que la corteza esté dorada y crujiente.

7. Paso

Dejar enfriar sobre una rejilla antes de cortar.

Ingredientes
500 gramos
de harina de fuerza
1 taza
de agua caliente
1 cucharada
de sal
Harina para espolvorear
Aceite de oliva para untar.