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Tradicional Mona de Pascua

Sin duda la Mona de Pascua es una de las recetas más tradicionales de España para la Semanan Santa. Es un pan dulce, muy esponjoso, con azúcar y huevo duro en su parte superior. Su preparación es sencilla. Sin embargo hay que tomarse su tiempo.

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Las tradiciones culinarias de la Semana Santa en España

La receta se encuentra en este artículo

Las tradiciones culinarias de la Semana Santa en España

Ingredientes

número de porciones
6
  • 500 g de harina de trigo Añadido a
  • 80 g de mantequilla Añadido a
  • 80 ml de leche entera Añadido a
  • 3 huevos medianos Añadido a
  • 100 g de azucar Añadido a
  • Ralladura de limón Añadido a
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Procedimiento

360 min.
1. Paso

En un bol echar la harina de trigo y la levadura de panadero fresca.

2. Paso

Agregar el azúcar y mezclarlo.

3. Paso

Añadir la ralladura del limón y las cuatro cucharadas de agua de azahar.

4. Paso

Echar la mantequilla prealablemente derretida en el microondas.

5. Paso

Verter la leche.

6. Paso

Batir los huevos e incorporarlos a los demás ingredientes en el bol.

7. Paso

Remover y mezclar bien todos los ingredientes hasta conseguir una masa compacta que se pueda trabajar con las manos.

8. Paso

Encima de la encimera limpia espolvoreada de harina, echar la masa.

9. Paso

Amasarla durante 7 a 8 minutos. La masa tiene que ser lisa, elástica.

10. Paso

No pasa nada si se queda un poco pegajosa.

11. Paso

Untar un bol con un poco de mantequilla. Colocar dentro la masa hecha una bola. Cubrir con un trapo y dejar reposar en un lugar templado unas 2 horas.

12. Paso

Pasado este tiempo, la masa tiene que ser muy esponjosa y también haber doblado su tamaño. Si no fuera así, volver a dejarla en reposo hasta que tenga el tamaño requerido.

13. Paso

Volver a echar la masa encima de la encimera espolvoreada de harina.

14. Paso

Aplastar la masa y formar como un cilindro. Cortarlo en 7 trozos iguales de unos 125 g cada uno.

15. Paso

Coger un trozo. Aplastarlo un poco con las manos.

16. Paso

Luego doblar por partes la masa sobre sí misma y apretar bien.

17. Paso

Rodar las masa entre sus manos para conseguir una bola homogénea.

18. Paso

Aplastarla un poco. Con la ayuda de los dedos, hacer un hueco en el centro pero sin atravesar del todo la bola.

19. Paso

Colocar un huevo cocido en este hueco y dejar la mona en una bandeja de horno con papel vegetal.

20. Paso

Repetir la operación con los 6 trozos restantes.

21. Paso

También se puede hacer la mona sin huevo cocido en el centro. Sólo será una bola.

22. Paso

Una vez que todas las monas estén terminadas, cubrirlas con un trapo.

23. Paso

Dejarlas reposar una hora y medio en un lugar templado.

24. Paso

Pasado este tiempo de reposo, las monas habrán doblado su tamaño.

25. Paso

Pintarlas con un huevo batido.

26. Paso

Espolvorear azúcar encima.

27. Paso

Introducir la bandeja con las monas en el horno precalentado a 180°.

28. Paso

Dejarlas hornear durante 30 minutos.

29. Paso

Pasado este tiempo las monas deben de estar bien doradas.

30. Paso

Sacarlas.

31. Paso

Ponerlas en una rejilla para que se enfríen.

32. Paso

Y luego ¡A saborear! ¡Feliz Semana Santa!

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