PUBLICIDAD

Fuente: Canva

Una deliciosa mermelada de tomate

210 min

¿Recuerda cuándo su abuela preparaba la mermelada casera? Según esta receta puede hacerla del tomate – casi como de abuela☺.

210 min

Ingredientes

número de porciones
24
  • 112 kg de tomates de la mejor calidad Añadido a
  • 2 tazas de azúcar granulada Añadido a
  • 14 taza de jugo de limón recién exprimido Añadido a
  • 1 cucharada de jengibre recién rallado Añadido a
  • 2 cucharaditas de hojuelas de pimiento rojo Añadido a
  • 1 cdta de sal Añadido a
  • 12 cdta de canela Añadido a
  • 14 cdta de comino Añadido a
  • 2 cdas de pectina líquida Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Al principio, prepare frascos y tapas: coloque 3 frascos de media pinta sobre una rejilla en una olla grande. Agregue suficiente agua para cubrir los frascos y hierva a fuego alto. Hierva durante 10 minutos, luego apague el fuego y deje reposar los frascos en agua caliente. Mientras tanto, coloque las bandas y las tapas en una cacerola pequeña y cubra con agua. Caliente a fuego medio hasta que el agua hierva a fuego lento, retire la sartén del fuego y deje que las bandas y las tapas descansen en agua caliente hasta que esté listo para usar.

2. Paso

A continuación, combine los tomates, el azúcar, el jugo de limón, el jengibre, las hojuelas de pimiento rojo, la sal, la canela y el comino en una olla grande de fondo grueso y hierva a fuego medio-alto revolviéndolo con frecuencia. Siguiente, reduzca el fuego y cocine a fuego lento hasta que la mezcla alcance una consistencia espesa similar a la de una mermelada, aproximadamente 2 1/2 horas. Agregue la pectina y cocine a fuego lento durante 1 minuto más.

3. Paso

Sirva la mermelada caliente con un cucharón en frascos calientes esterilizados, dejando un espacio superior de 1/4 de pulgada. Limpie los bordes de los frascos, cubra con tapas y atornille las bandas hasta que queden apenas apretadas. Coloque los frascos en la rejilla de la olla y cúbralos completamente con agua. Cubra la olla y deje hervir a fuego alto. Hierva por los próximos 15 minutos. Apague el fuego, destape la olla y deje reposar los frascos en agua durante 5 minutos. Al final, retire los frascos de la olla y déjalos reposar en la encimera durante 6 horas o toda la noche.

Recetas similares

estika
estika
Previsualización de la receta Kétchup casero un poco picante - receta de la madre
Receta de un usuario premium

Kétchup casero un poco picante - receta de la madre

Ahora podéis cocinar conigo el mejor ketchup casero vegano con un sabor que recuerda los días de la infancia. Una manera saludable de hacer felices los niños.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Arroz al curry vegano
Receta de un usuario premium

Arroz al curry vegano

Con esta receta te mostramos cómo preparar el curry vegano fácilmente a fuego bajo. ¡Una mezcla de vegetales coloridos, lentejas y leche de coco que no vas a tener lista en menos de 30!
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta 3 dips de queso geniales
vídeo receta
vídeo receta

3 dips de queso geniales

Receta para unos dips que en otras palabras son las salsas que van muy bien por ejemplo con los nachos y etcétera. Vamos a hacer ahora unos caseros.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Sopa vegana de lentejas con verduras simple
vídeo receta
vídeo receta

Sopa vegana de lentejas con verduras simple

Una receta fácil para la sopa de lentejas con verduras cuto sabor genial como si fuera de la receta de la abuela. Además, es vegana y saludabe.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Salsa de tomate casera y fresca al estilo italiano
vídeo receta
vídeo receta

Salsa de tomate casera y fresca al estilo italiano

Una receta fácil para la salsa de tomates que también se puede conservar ya que se cocina bastante cantidad. Asemás, es una receta saludable que se puede combinar en cualquier comida que os guste.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Paella de verduras 100% vegetariana
vídeo receta
vídeo receta

Paella de verduras 100% vegetariana

Receta para un típico plato español poveniente de valencia pero en este caso será vegetariano. Vamos a ver cómo preparar una paella que combina el arroz con verduras.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Auténtica pasta con verduras
Receta de un usuario premium

Auténtica pasta con verduras

Siguiendo esta receta va a prender cómo se prepara una deliciosa pasta con verdura.
Beatrice_BERANGER
Beatrice_BERANGER
Previsualización de la receta Arroz con verduras - Receta fácil y sana
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Arroz con verduras - Receta fácil y sana

Esta receta de arroz con verduras es super fácil de realisar y resulta ser un plato sano y sabroso. Además las verduras sustituyen perfectamente a la carne o el pescado, con lo cuál es ideal para las personas vegetarianas o veganas.

Recetas similares

estika
estika
Previsualización de la receta Kétchup casero un poco picante - receta de la madre
Receta de un usuario premium

Kétchup casero un poco picante - receta de la madre

Ahora podéis cocinar conigo el mejor ketchup casero vegano con un sabor que recuerda los días de la infancia. Una manera saludable de hacer felices los niños.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Arroz al curry vegano
Receta de un usuario premium

Arroz al curry vegano

Con esta receta te mostramos cómo preparar el curry vegano fácilmente a fuego bajo. ¡Una mezcla de vegetales coloridos, lentejas y leche de coco que no vas a tener lista en menos de 30!
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta 3 dips de queso geniales
vídeo receta
vídeo receta

3 dips de queso geniales

Receta para unos dips que en otras palabras son las salsas que van muy bien por ejemplo con los nachos y etcétera. Vamos a hacer ahora unos caseros.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Sopa vegana de lentejas con verduras simple
vídeo receta
vídeo receta

Sopa vegana de lentejas con verduras simple

Una receta fácil para la sopa de lentejas con verduras cuto sabor genial como si fuera de la receta de la abuela. Además, es vegana y saludabe.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Salsa de tomate casera y fresca al estilo italiano
vídeo receta
vídeo receta

Salsa de tomate casera y fresca al estilo italiano

Una receta fácil para la salsa de tomates que también se puede conservar ya que se cocina bastante cantidad. Asemás, es una receta saludable que se puede combinar en cualquier comida que os guste.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Paella de verduras 100% vegetariana
vídeo receta
vídeo receta

Paella de verduras 100% vegetariana

Receta para un típico plato español poveniente de valencia pero en este caso será vegetariano. Vamos a ver cómo preparar una paella que combina el arroz con verduras.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Auténtica pasta con verduras
Receta de un usuario premium

Auténtica pasta con verduras

Siguiendo esta receta va a prender cómo se prepara una deliciosa pasta con verdura.
Beatrice_BERANGER
Beatrice_BERANGER
Previsualización de la receta Arroz con verduras - Receta fácil y sana
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Arroz con verduras - Receta fácil y sana

Esta receta de arroz con verduras es super fácil de realisar y resulta ser un plato sano y sabroso. Además las verduras sustituyen perfectamente a la carne o el pescado, con lo cuál es ideal para las personas vegetarianas o veganas.

Categorías principales