Fuente: Canva

Una espectacular tarta de cumpleaños de crepes con tiramisu

20 min
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Una receta facilísima de tarta para los cumpleaños enriquecida de unos verdaderos crepes franceses.

20 min
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Ingredientes

número de porciones
8

La masa

  • 6 huevos Añadido a
  • 4 cdas de azúcar de cristal Añadido a
  • 100 ml de café fuerte Añadido a
  • 100 g de manteca Añadido a
  • 2 plazas de Amaretto Añadido a
  • 1 cdta de extracto de vainilla Añadido a
  • 700 ml de leche entera Añadido a
  • 330 g de harina normal Añadido a
  • mantequilla Añadido a
  • aceite Añadido a

La crema

  • 300 ml de crema batida Añadido a
  • 250 g de mascarpone Añadido a
  • 125 g de manteca Añadido a
  • 1 lata de leche condensada Añadido a
  • pizca de sal Añadido a
  • 1 cdta de extracto de vainilla Añadido a
  • 1 cucharada de Amaretto Añadido a
  • 100 g de chocolate para cocinar Añadido a
  • cacao para espolvorear Añadido a
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Procedimiento

1. Paso

Al principio, rompa los huevos enteros en un bol y bátalos con el azúcar, café, licor y la esencia de vainilla.

2. Paso

Añada la harina tamizada y una pizca de sal y mézclelo todo bien.

3. Paso

Termine la masa mezclando mantequilla derretida con leche.

4. Paso

Luego vierta masa en una sartén con diámetro de 25 cm - utilice un poco de mantequilla caliente y una gota de aceite para crear un panqueque delgado en el fondo de la sartén.

5. Paso

Fría las tortitas por ambos lados hasta que cojan el color dorado. Entre la masa de vertido individual siempre engrase suavemente la sartén con mantequilla y una gota de aceite. A partir de esta cantidad de masa debería preparar unas 18 a 20 tortitas.

6. Paso

Coloque las tortitas horneadas una encima de la otra y deje enfriarlas aparte.

7. Paso

Para preparar la crema agregue crema fría, mascarpone, mantequilla blanda, salko, sal, extracto de vainilla y licor a un tazón mayor. Usando batidora de mano mezcle bien hasta obtener la crema esponjosa. Una cremosidad suave es suficiente - se debe tener cuidado de que la crema no se hunda.

8. Paso

Cubra el fondo del molde para pasteles (24 cm) con papel de hornear y comience a formar capas: panqueque, una capa delgada de crema y un polvo fino de cacao. Seguimos así hasta cerrar la tarta con la última tortita.

9. Paso

Estire el papel de aluminio sobre el pastel y guárdelo en el refrigerador durante al menos 8 horas (toda la noche).

10. Paso

Al día siguiente, retire el papel de aluminio, coloque un plato poco profundo o una bandeja para pasteles encima y voltee el pastel boca abajo. Afloje, saque con cuidado el aro del molde y quite el fondo con el papel de horno.

11. Paso

Al final, puede decorar la tarta con cacao, licor de huevo o chocolate fundido.

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