Fuente: Unsplash

Una receta sencilla de la sopa miso japonesa

25 min
PUBLICIDAD

Una sopita fácil de la cocina oriental, muy buena también para los vegatarianos ya que contiene tofu y ninguna carne. Vamos a hacer magia con pocos ingredientes.

25 min
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 3 setas shiitake secas Añadido a
  • 1 cucharada algas wakame secas Añadido a
  • 60 g fideos de arroz Añadido a
  • 1 cucharada aceite de sésamo Añadido a
  • 80 g tofu natural Añadido a
  • 400 ml caldo de verduras Añadido a
  • 1 cucharada pasta miso Añadido a
  • 1 cdta semillas de sésamo Añadido a
  • sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Sumergimos las setas y algas en el agua y dejamos que lo absorben, unos 15 minutos. Luego las sacamos y las setas cortamos en rayas.

2. Paso

Preparamos los fideos según las instrucciones en el paquete.

3. Paso

Cortamos el tofu en cubos y lo freimos en una sartén con el aceite de sésamo, hasta estar dorrados, unos 3 minutos.

4. Paso

Mientras tanto calentamos el caldo. Echamos en él el tofu, setas cortadas, pasta miso y todo mezclamos bien.Después ponemos las algas y cocinamos un último minuto en la llama baja-media.

5. Paso

Para servir ponemos la sopa en unos boles profundos junto con los fideos y arriba echamos las semillas de sésamo.

Recetas similares

Recetas similares