PUBLICIDAD

Fuente: Canva

Vinagre de arroz casero

Haz tu propio vinagre de arroz casero para acompañar tus platos y no compres más.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
8
  • 2 tazas de agua mineral o filtrada Añadido a
  • 1 taza de arroz blanco Añadido a
  • 4 cdas soperas de azúcar Añadido a
  • 2 cdas soperas de levadura para pan Añadido a
  • 300 ml de agua de arroz Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

En un bol pon el arroz y lávalo con agua hasta que salga clara.

2. Paso

Escurre el arroz y ponlo a remojo con el agua mineral en la nevera durante 24 horas.

3. Paso

Separa el agua del arroz con un colador. Para la receta necesitarás solo el agua, el arroz puedes aprovecharlo para realizar otra receta.

4. Paso

Añade al agua de arroz las cucharadas de azúcar y mézclalo todo hasta que se disuelva.

5. Paso

Hierve la mezcla al baño maría unos 20 minutos.

6. Paso

Deja enfríar y añade la levadura. Remueve todo y mete la mezcla en una botella o envase de vidrio.

7. Paso

Cubre la boca de la botella con una tela y deja reposar en un lugar oscuro entre una semana y un mes para que la mezcla fermente.

8. Paso

Cuela el vinagre con un colador de tela y hierve al baño maría durante 20 minutos.

9. Paso

Deja enfriar y ya tienes tu vinagre de arroz terminado. Puedes envasarlo y meterlo en la nevera para que te dure más tiempo.

Recetas similares

maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Salsa yakisoba original, fácil y rápida
vídeo receta

Salsa yakisoba original, fácil y rápida

Receta original de la famosa salsa yakisoba muy fácil de preparar y super rápida, para esos días en los que no tengas mucho tiempo y te apetezca aderezar tus platos de una manera deliciosa.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Magdalenas de Halloween
vídeo receta

Magdalenas de Halloween

¡Tú también puedes preparar magdalenas de Halloween de forma fácil! Deliciosos pastelitos con una calabaza de mazapán por encima que harán las delicias de niños e invitados.

Ensaimada de Mallorca

La ensaimada de Mallorca es un postre clásico mallorquín al que le cogí especial cariño durante unas vacaciones en la isla. Este pan plano hecho con masa de levadura es extraordinariamente ligero, tiene un dulzor perfecto y es francamente celestial cuando se sirve recién salido del horno. Ideal para llevar a casa un trocito de verano en las mañanas nevadas de invierno.

Receta de tataki de atún con salsa ponzu

El tataki de atún con salsa ponzu es un plato que combina los sabores frescos del atún marinado con una salsa agridulce, creando un plato ligero, lleno de sabores que es perfecto como entrada.

Salsa kimchi a domicilio

La receta de la salsa kimchi casera original china. Es una col encurtida con un sabor típico que nos recuerda Asia.

Facilísimo arroz ku bak tres delicias

Un plato muy típico de la cocina china muy fácil de hacer con el que sorprenderás a tus invitados, lleno de sabor y diferentes texturas.

Preparar el chutney de pera

El chutney de pera es un auténtico plato fuerte en mi cocina de otoño. Al final de la temporada de peras, probé el chutney y quedé absolutamente encantada con su sabor agridulce, que combina muy bien con el queso y el pan. Desde entonces, lo hago todos los años y no puedo pasar sin él.

Salsa Siracha

Recetas similares

maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Salsa yakisoba original, fácil y rápida
vídeo receta

Salsa yakisoba original, fácil y rápida

Receta original de la famosa salsa yakisoba muy fácil de preparar y super rápida, para esos días en los que no tengas mucho tiempo y te apetezca aderezar tus platos de una manera deliciosa.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Magdalenas de Halloween
vídeo receta

Magdalenas de Halloween

¡Tú también puedes preparar magdalenas de Halloween de forma fácil! Deliciosos pastelitos con una calabaza de mazapán por encima que harán las delicias de niños e invitados.

Ensaimada de Mallorca

La ensaimada de Mallorca es un postre clásico mallorquín al que le cogí especial cariño durante unas vacaciones en la isla. Este pan plano hecho con masa de levadura es extraordinariamente ligero, tiene un dulzor perfecto y es francamente celestial cuando se sirve recién salido del horno. Ideal para llevar a casa un trocito de verano en las mañanas nevadas de invierno.

Receta de tataki de atún con salsa ponzu

El tataki de atún con salsa ponzu es un plato que combina los sabores frescos del atún marinado con una salsa agridulce, creando un plato ligero, lleno de sabores que es perfecto como entrada.

Salsa kimchi a domicilio

La receta de la salsa kimchi casera original china. Es una col encurtida con un sabor típico que nos recuerda Asia.

Facilísimo arroz ku bak tres delicias

Un plato muy típico de la cocina china muy fácil de hacer con el que sorprenderás a tus invitados, lleno de sabor y diferentes texturas.

Preparar el chutney de pera

El chutney de pera es un auténtico plato fuerte en mi cocina de otoño. Al final de la temporada de peras, probé el chutney y quedé absolutamente encantada con su sabor agridulce, que combina muy bien con el queso y el pan. Desde entonces, lo hago todos los años y no puedo pasar sin él.

Salsa Siracha

Reels

Nuevo

Categorías principales