PUBLICIDAD

Zorza gallega

La zorza gallega es un tipo de embutido tradicional de Galicia, España. Es una carne de cerdo adobada que ha recibido este nombre en la zona de Galicia. Su sabor intenso y aromático es perfecto para disfrutarlo en un bocadillo o acompañado con patatas cocidas.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 gramos carne de cerdo Añadido a
  • 1 cdta pimentón dulce Añadido a
  • 12 cdta pimentón picante Añadido a
  • 12 cdta sal Añadido a
  • 12 cdta orégano Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

20 min.
1. Paso

Picamos la carne de cerdo en trozos pequeños.

2. Paso

En un bol, ponemos la carne y añadimos los dientes de ajo previamente pelados y picados.

3. Paso

Añadimos los pimentones, la sal, el orégano y un chorrito de aceite de oliva. Mezclamos todo muy bien para que la carne se impregne bien de todas las especias.

4. Paso

Dejamos marinar la carne durante al menos 2 horas para que tome bien el sabor del adobo, aunque lo ideal sería dejarla de un día para otro.

PUBLICIDAD
5. Paso

Una vez marinada la carne, la ponemos en una sartén con un poco de aceite de oliva y freímos a fuego medio hasta que esté bien dorada.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image CooklikeBourdain

Zorza gallega

La zorza gallega es un tipo de embutido tradicional de Galicia, España. Es una carne de cerdo adobada que ha recibido este nombre en la zona de Galicia. Su sabor intenso y aromático es perfecto para disfrutarlo en un bocadillo o acompañado con patatas cocidas.

20
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Picamos la carne de cerdo en trozos pequeños.

2. Paso

En un bol, ponemos la carne y añadimos los dientes de ajo previamente pelados y picados.

3. Paso

Añadimos los pimentones, la sal, el orégano y un chorrito de aceite de oliva. Mezclamos todo muy bien para que la carne se impregne bien de todas las especias.

4. Paso

Dejamos marinar la carne durante al menos 2 horas para que tome bien el sabor del adobo, aunque lo ideal sería dejarla de un día para otro.

5. Paso

Una vez marinada la carne, la ponemos en una sartén con un poco de aceite de oliva y freímos a fuego medio hasta que esté bien dorada.

Ingredientes
500 gramos
carne de cerdo
1 cdta
pimentón dulce
12 cdta
pimentón picante
12 cdta
sal
12 cdta
orégano
aceite de oliva