PUBLICIDAD

Fuente: eakmoto271 from Canva

Aceite de ajo

Receta de aceite de ajo, que se puede utilizar tanto para ensaladas como para marinadas.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
10
  • 500 ml Aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • 10 Clavo ajo Añadido a
  • 1 Cuchara sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

Pelar el ajo y cortarlo en rodajas finas.

2. Paso

Vierta el aceite de oliva en una olla pequeña y agregue el ajo.

3. Paso

Calienta el aceite a fuego medio y cuando el ajo empiece a burbujear, reduce la temperatura a baja.

4. Paso

Cocine lentamente durante unos 15 minutos, hasta que el ajo comience a adquirir un color dorado.

5. Paso

Retire la olla del fuego y deje que el aceite con ajo se enfríe a temperatura ambiente.

6. Paso

Filtramos el aceite con un cedazo fino en un frasco esterilizado y agregamos sal.

7. Paso

Cierre bien y almacene en la nevera hasta 2 meses.

Reels

Nuevo

Categorías principales